保护环境的作文600字【篇
天边一颗流星划过,打破了天空的宁静。我听奶奶说过,只要在流星还没消失之前许下愿望,愿望就会实现。于是,我许了一个愿,你想想我许的是什么呢?
站在小河旁,看到恶毒是挣扎,听到的是呻吟,闻到的是臭味。我想:现在的水资源污染太严重了,怎样才能改善它呢?其实这个问题归根结底还是得靠人们的自觉性,只要人们自觉一点,不乱扔垃圾,工厂排放的污水及时处理等,那我们的江河污染将改善多少啊,我们的家园将撑起一小片蓝天。
望着枯死的小草,我轻轻地踩在上面,仰望蓝天,想看清天空的样子,可模模糊糊的看不清,原来是黑烟捣的怪。近来,由于社会生产力发展,工厂接连盖起,排放出有害物质黑烟。黑烟不仅污染了环境,还危害了人的身心健康。如果工厂的黑烟能净化后排放出来,那空气的质量将有多大的改善啊,对人的身心健康危害将减少多少啊!
原来的森林树当老大,先在的树林黄沙称霸。不错的,现在的森林以不再是绿色的了,
而是黄色的。近来,人们为了满足经济上的需求,不断地砍伐树木,使黄沙出来捣蛋。黄沙不仅污染了环境,还影响了人们的生活,更可恶的是还给人们带了经济上的损失和影响人们的身心健康。黄沙竟然存在着这么多的罪行,为什么人们还要释放它出来呢?人们不是很愚蠢吗?如果人们能多种些树,少伐树,那不就可以禁止黄沙犯罪了吗?那我们的环境,生活就会有很大的改善了。
污染魔头还有
我许下的愿望是:愿所有的人都能保护环境,让我们一起呼吸绿色,享受健康吧!我的愿望不是梦!
记得在我小时候,曾画过这样一幅画:蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑;高高的山,绿绿的草,清清的河水潺潺的流。
如今,科技飞速发展,人类的生活越来越好,楼房越盖越高。可是,绿色呢?却越来越少。就拿我们的北京来说吧!北京的大气污染极为严重!我曾在报纸上看到这样一则报道:我市大部分地区PM2。5的监测值都达到了7000微克立方米左右,这可是一个非常高的值呀,截止到现在,我市各地区PM2。5的空气质量级别还是严重污染。看到这则报道,我的心不由得震颤了,虽然我不是北京人,但是,我却在这里生活了十二年之久。谁不希望自己生活在一个美好舒适的环境呢?我想:一定要行动起来呀!可是,我又能为北京做些什么呢?爸爸仿佛看穿了我的心思,他摸摸我的头,笑着说:傻孩子,保护环境不一定要干什么大事业,其实,环保,就在我们身边!我们要从身边的点滴小事做起哦!我恍然大悟,立马行动了起来,把那些零七八碎的废纸条、废报纸、作业本什么的统统集结起来,换了不少钱呢!我用那这些钱,买了许多的花草,放在我的床头,这样不仅美观而且可以净化空气,真是一举两得!为了做出贡献,我还学了不少妙招呢!例如:每天的淘米水可以用来洗手擦家具,干净卫生,自然滋润,将废旧报纸铺垫在衣橱的最底层,不仅可以吸潮,还能吸收衣柜中的异味,用过的面膜纸也不要扔掉,用它来擦首饰、擦家具的表面或者擦皮带,不仅擦得亮还能留下面膜纸的香气我还把这些这些妙招告诉我的邻居、朋友,宣传环保的重要性,大家都夸我是环保小卫士呢!我得意地对爸爸说:我也为保护家园做出了不少贡献呢!我可是当之无愧的lsquo;环保小卫士rsquo;!
同学们,其实环保,一直都在我们身边。环保不是难事,只要大家都献出自己的一点点力量,我相信,北京将会更美好!让我们一起行动起来吧!保护环境,保护我们共同的家园!