再看一看热闹的都市,垃圾遍地,空气中布满了细菌。一条条曾经清澈的小河也已不复
存在,现在的小河,不知布满了多少垃圾,s甚至还有人把工业废水倒进了河中,现在的小河,河面上飘满了白色垃圾,原本清澈的水已经变成了污水,散发出阵阵恶臭,过往的行人都捂着鼻子逃开了。试想,在这样的水中,鱼儿怎么还能生活?人怎么还能喝这样的污水?
现在的工厂,只为了提高自己的效率,只为了让自己获益更大,几把工业废水排到了小河中,把毒气当普通烟雾一样,从烟囱排了出去,要知道,这些毒气不被人吸进去,就会污染大面积的空气,被人吸进去则会严重影响人的肺功能,使人呼吸困难。可以说是两者都有害。
森林,地球的肺,为人类带来的好处不计其数:防洪、放沙暴、过滤空气等等等等,数不胜数。可现在呢?森林正在以每分钟38公顷的速度大面积减少,没有了森林,我们的地球就好象少了一根支柱,地球就好象开始摇摇欲坠起来。
面对这样的地球,我们能怎么做?我们应该怎么做?
诸如此类,像这样的事我们还能做很多,就让我们一起为环保努力吧!