学一项生活技能200字作文
由于疫情的原因,这个假期实在是有些漫长,在爸爸妈妈的帮助下我们尽可能的把它过得更有意义。
除了学习以外,我还当起了大厨,新学会了两样简单的家常菜:香菇油菜和西红柿炒鸡蛋,其中我最喜欢香菇炒油菜,接下来我就给大家介绍一下我的香菇油菜吧。我们先把香菇和油菜洗干净,再把葱和蒜切好备用,这样准备工作就做好了。接下来我把少量的油倒进平底锅,再把切好的葱和蒜放进锅里爆香,然后把香菇和油菜放进锅里用铲子翻炒,这个地方要注意先把香菇放进去炒出香味再放油菜奥,很快我的香菇油菜就大功告成了,是不是很简单。
吃着自己做的菜,我心里美滋滋的,觉得格外的好吃。第一次做香菇油菜就得到了爸爸妈妈的表扬,他们也吃了好多,最后自然是光盘了。除了做菜,其实假期里我还学会了一些其他的生活技能,每次吃完饭收碗、擦桌子现在都是我的工作,有时我也会帮着刷碗,我还学会了骑自行车、种出了西红柿,劳动真的是一件很有意义的事情。