重阳节作文450字左右六年级
今天,是一年一度的重阳节,又是敬老节。此时此刻,让我情不自禁想起唐代诗人王维写的《九月九日忆山东兄弟》,独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。今天,有的人出去扫墓拜仙人、有的人在家里拜祖先、还有的人帮爷爷奶奶做家务、捶捶背等等。
就在今天,我帮了老人家收拾东西、打扫卫生。一早,老人家出去了,把我们留在家里。我们看见四周墙壁、地面多脏啊!于是我说:“一起帮奶奶收拾一下吧!”“好啊!”弟弟跑过来开心地说道。我们首先把自己的玩具全部收在一起,再把它们分类摆好,然后再拿来扫把、拖把等工具,我和弟弟先扫地,再拖地,经过我们长时间的打扫,地面焕然一新,洁白如初。
老人家回来后,她看见地面如此干净整洁,四周墙壁又如此干净,问我们:“这是你们收拾干净的吗?”我们齐声说:“是的”。看着奶奶表扬的眼光,慈祥的笑容,我们的心里荡起欢乐歌,感慨良多。
我们应该感谢有这样的一个传统节日,让我们有时间、有机会孝敬老人,感受亲情!九九重阳,秋高气爽,处处是丰收的景象,处处有孝敬老人的故事,感受生活的温馨!祝天下父母、老人,健康长寿!