那是风走过树叶的声音,最后一片叶,翩跹而落,与大地轻轻吻在了一起。
撕下最后一页秋的阳光,初冬了。回首望去,来路已被冬风偷偷抹去痕迹。那老树,露出了满是枯瘦的枝头。
晨鸟初啼,雾悄悄地聚拢来,将整个城市笼罩在一片朦胧之中,如拂晓来临前的轻梦。慢慢,一缕阳光穿破雾的笼罩,照亮整个城市,初冬的阳光恍偌仙界的泉水一般,轻盈灵动慢慢淌进我的心田,把它滋润,把它浇灌。阳光洒下一地金黄的花粉,掬在手中,又慢漫溢出。
地上满是秋的落叶,像似为冬的到来而铺就的一道道金色的路。当初冬的脚步走过时,该是那丝丝寒意窜上心头的季节了。
秋,已绵延不知去向。
惟有这条老河,依旧静静流淌,唤醒春的绚烂,激起夏的热情,点缀秋的淡雅,述说冬的深沉……