谈到“理想”每个同学都不陌生,当有人问起“你的理想是什么?”有人会说:“我的理想是当一名科学家”,还有人会说:“我的理想是当兵,长大后可以保家卫国”等......
古往今来,社会进步和人民幸福都寄托在少年儿童身上。少年儿童就像早晨初升的太阳,正处在人生的金色时光,是祖国的未来和希望。
读周恩来:为中华之崛起而读书是我知道天下兴亡,匹夫有责。当时的腐败清王朝统治者根本不考虑老百姓的疾苦,对外国侵略者一再忍让。我们的大好河山正在被外国强盗一点儿一点儿地掠夺和霸占。使周恩来意识到我们现在就要好好学习知识,锻炼意志,坚定思想,随时准备拯救我们的国家,振兴我们的民族。所以一个远大的理想逐渐在周恩来心中树立——为中华之崛起而读书,为中国之复兴而奋斗!