悄悄地,悄悄地,春天的脚步近了。瞧!春姑娘提着花篮撒下五颜六色的花儿,还给小草和柳树穿上了绿衣裳;池塘里的青蛙醒了,伸了伸懒腰,欢快地唱着歌儿……
悄悄地,悄悄地,夏天的脚步近了。瞧!红红的太阳像个大火炉,把大地烤得发烫,树木无精打采地站在那里,蝉儿们也在树上急促地唱着……
悄悄地,悄悄地,秋天的脚步近了。瞧!一棵棵翠绿的树木换上了金黄色的睡衣,一盏盏红灯笼、黄灯笼挂上了树梢……
悄悄地,悄悄地,冬天的脚步近了。瞧!雪花飞舞,积雪很快把树枝压弯了腰,小动物们躲进暖和的洞里,冬眠开始了……
悄悄地,悄悄地,四季的脚步近了。瞧……