我受了委屈作文
《我受委屈了》我有过许多委屈的事,但有件事让我始终都无法忘怀…… 那是一个阳光明媚的中午,我与弟弟妹妹在吃饭,妈妈正在外面的阳台上晒衣服。正当我津津有味地吃着香喷喷的饭菜时,弟弟妹妹这对冤家又“开战”了,弟弟生气地对妹妹说:“你干嘛把垃圾扔到我这儿来啊?”妹妹争辩道:“你也不是经常把垃圾扔给我!”“胡说!”“就是!”吵完之后,他们又打了起来,我刚想叫他们住手,突然“啪啦”一声,汤撒了一地,碗也打碎了。他们看到后,赶紧开溜了,我只好自己把地拖干净,收拾好碎片。妈妈听见碗打碎的声音,赶紧跑来,问道:“是谁打破了东西?”又看见我正在收拾碎片,便一口咬定是我打碎了碗。“妈妈,我没有,是……”我的话还没说完,妈妈就生气地说:“住口,明明是你打碎了碗,还解释什么,是不是又想推到弟弟妹妹身上去啊?”“没有!”我大声喊道,说完便哭了起来。不论我百般解释,妈妈都不相信我说的话。我泪流满面地跑回房间,把门反锁上。任凭泪水浸湿我的脸颊,心里有许多说不出的委屈与痛苦。 虽然这件事过去了很久,但我仍然记忆犹新。每当我想起这件事时,心里都有许多的委屈,我想:为什么妈妈当时不愿意听我解释一下呢?难道大人们都这么不讲道理吗?我真希望每个人都有一颗宽容的心,不要盲目地误会别人。