我受了委屈作文
我受委屈了
我们每个人生活中都有喜怒哀乐,它们就像美妙动听的音符,演绎着一段精彩的童年,令我们的生活变得丰富多彩。
我读四年级了,但至今记得我三年级那次所受的委屈。 小时候我因为活泼好动,调皮捣蛋,给邻居们留下了不好的印象,因此发生坏事时最先怀疑的人就是我。久而久之家人也就习惯了。
在一个周末,我在靠窗的玻璃旁边做作业,屋外不时传来一些欢声笑语和伙伴们嬉戏的声音。忽然“咔嚓”一声划破了欢笑。我没怎么在意,没想到外婆怒气冲冲的向我房间走来,火冒三丈的用肯定而又质疑的语气对我说:“外面的盆栽是你打碎的吗?”我顿时心生疑惑的问:“什么盆栽啊?”之后外婆拉起我的手,快步向门外走去。我不禁大吃一惊,原来种着仙人球的盆现在可怜的分布在地上,那肥沃的土壤翻倒在地,真是一片狼藉啊!
接着我的目光扭转到了人们身上,邻居怜惜的看着地上的碎片,看着仙人球,百般无奈的叹了一口气。外婆直给他们陪不是,叫我道歉。我说:“不是我打碎的,你们凭什么叫我道歉”没想到外婆竟然打了我,虽然男儿有泪不轻弹,但我还是不争气的哭了出来,跑进了房间。
后来邻居们发现不是我打碎的花盆,可我还是嘟着嘴不想搭理外婆,直到外婆外婆诚心实意的给我道歉。
虽然事情已经过去了2年,我也长大了,现在明白了人这辈
子总要受点委屈的,就像海边的孩子不沾点海水是不可能的。
我受了委屈作文(八)