学会感恩 孝敬父母
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义:古有小黄香在寒冷的冬天,先用自己的体温暖了席子,才让父亲睡在温暖的床上;今有卧龙好人“大孝女孩”崔明伟,自强不息,携母求学,不离不弃。他们用实际行动诠释着中华民族尊老敬老爱老的传统美德。他们都拥有一颗感恩的心。
父母对我的爱,是无私的,是伟大的,是无法用语言来表达的。父母为我们付出的心血远远超越他们对自己的关爱。
在记忆中,有两件事让我记忆犹新。记得那天晚上下着倾盆大雨,我忽然发起了高烧。爸爸背着我,妈妈打着伞,带我去医院看病。大雨中,爸爸深一脚,浅一脚,累得满头大汗,妈妈将雨伞全罩在我身上,怕我淋湿,而她和爸爸的衣服却早已湿透了。到了医院,妈妈气也没喘一下就去挂号,一直到看完病,他们才松了一口气。这时,我看了看累得满头大汗的爸爸和衣服湿透的妈妈,泪水忍不住流下来了。 爸爸妈妈不仅在生活上关爱我,还在学习上关注我。记得有一次我考试没考好,心里很难过。回到家里,爸爸妈妈知道后,并没有批评我,只是问我没考好的原因,我说着说着就哭起来,他们连忙安慰我说:“失败一次不要紧,失败只是暂时的,正
所谓‘失败是成功之母’嘛。”我听了这些话,心情也平静了很多。因为父母的这些话,我失败了也不会沮丧,成功的次数也越来越多了。
“谁言寸草心,报得三春晖。”虽然我不能像小黄香妹妹温席,像崔明伟姐姐携母求学,但我可以从身边的小事做起,从点滴做起,勤奋好学,让父母为我少操些心,帮父母做一些家务,以感恩的心来回报我的父母。
感恩父母,孝敬老人的教育我们不能迟。学习卧龙好人,我校开展了“我为父母尽孝心”,“敬老助老,从我做起”等一系列丰富多彩的活动,孩子们用实际行动感染着身边的每一个人,尊老、敬老、爱老、助老已蔚然成风。孩子们回到家里,为父母捶背、洗脚、倒水;帮父母做家务,洗碗、扫地、擦桌子。孩子们体会到父母工作的艰辛,知道怀着一颗感恩的心,去感恩父母,孝敬父母。
感恩父母,让我们拥有这个多彩的社会;感恩父母,让我们拥有真挚的亲情;感恩父母,让那个我们懂得了生命的真谛!让我们常怀感恩之心,感谢所有关爱我们的人,让这个世界变得更美好!