雷锋的作文
今年是雷锋同志逝世五十周年。今年3月5日也是毛泽东主席题词号召“向雷锋同志学习”49周年。所谓“雷锋精神”即“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而望私的共产主义风格、奋不顾的无产阶级斗志。”
雷锋是一个人,一个普通的人,他的精神当中最值得记取的部分是他愿意帮助别人而不求回报,这是一个人应有的良知。记住了她,就记住了人良知中最起码的部分—善良。其实做一个善良的人很简单,只要你付出一个微笑,一份关怀,一点包容,传递真诚和善良足矣。
学习雷锋,不应该单单在三月,而应该贯穿于我们的人生生活中。生活中从来不缺乏谩骂的口水,伤人的板砖,我们倡议更多的人能够展现出自己的理性,善良的一面;发现和传播别人的善意,真诚的一面。雷锋从来都不曾离开,善良的人就在身边,把捡到的钱包捡到还给失主时,换来的不仅仅是一句真诚的“谢谢”,还有做了一件好事之后内心的满足感,人的富裕很多时候不是体现在外在衣着,而是心灵的善良与敬仰。
在我们物质生活越来越好的今天,精神和粮食的补充显得更是重要。发扬雷锋精神六个字虽然短小,善良的力量却不微弱,让我们携起手来,做一群默默无闻的活雷锋。世界会因为你的举手之劳而更加美丽。一年之始,万物复苏,春风暖中花烂漫,阳春三月,莺飞草长。雷锋日里话奉献。在这个人情逐渐冷漠的现在,让我们用自己的行动来换醒,雷锋精神吧。