人生中都会有自己不顺的时期。面对着逆境,有人尝到了成功,有人却吞下了苦果,还有人一味地退缩。逆境就像人生中的黑暗。但我相信,只有在黑暗的反衬下,人才会发出自己的光芒。
姚明,在美国,是一个中国文化的代名词,是美国人崇拜的偶像,可是当他初到美国时,却一度遭到大众的质疑。那时的姚明,全场观众往往会在他失误时一齐捧腹大笑。那时的姚明,就是这样顶着笑声,强打精神在nba打拼。
一次美国一个脱口秀的主持人打赌:要是姚明在下一场比赛中拿得到19分,他就义无返顾地去驴的屁股!这件事在全美都被传得沸沸扬扬。姚明在接受来访时也表示惊讶,但更多的是——坚决。结果,在那场比赛中,姚明砍下了26分。主持人不得不献出自己的“倾心一吻”。
现在,当年的“丑小鸭”,“傻大个”已经经过多年打拼,成为了如今的nba第一中锋。现在,中国的另一希望——易建联也开始了他的nba之旅,他也正在靠自己的力量,闯出一片天地。
大家都知道发明大王爱迪生吧!在他辉煌的一生中,他创造出了上千件对人类贡献巨大的发明。他小时候却被称之为低能儿,只读了三个月的小学,就被妈妈带回了家。之后,小爱迪生不得不走上自己的谋生之路。他在火车上卖报,而且经常受人虐待。但这些挫折阻挡不了他对科学的热爱。可不幸的是,在他的小实验室里,化学品引发的火灾毁了车厢。列车长气极了,重重的打了他一个耳光,把他赶走了。但因此而左耳失聪的爱迪生并没有放弃科学,终于成为了“发明大王”。
“宝剑锋从磨砺出,花香自苦寒来”。逆境虽然是摆在我们面前的拦路虎,是一黑雾。但我相信,只要自己有意志,只要自己不怕困难,就会发出自己的光芒!