星期天,一个很悲惨的日子,因为妈妈逼着我学架子鼓。我一听这消息就逃到十万八千里,可还是被妈妈抓住了。
我到了上架子鼓课的地方,一进去就看到了一堆架子鼓,我觉得有些好奇,就乱打一通。我一乱打声音就很吵,把上上下下的邻居都吸引了过来。他们有的说:“我被你吵得翻天了,连看电视的声音都听不到,更别说睡觉了。”有的说:“我儿子被你吵的书都看不进去了。”害的老师都被他们投诉了,我只好安静下来等待上课。
开始上课了,老师先教我们认识鼓的名字:低音鼓、地通鼓……还有叉的名字:踩叉、节奉叉……认识了它们的名称后,老师开始教我们学习五线谱的知识,又教我如何正确地拿鼓棒,要敲哪个位置……我觉得很简单,一敲就正确。
接着,老师就开始教我如何让鼓唱音,认识每个鼓和叉的音色有什么不同。我一个个学会了以后,老师就让我打起来。我一开始打得很慢,想想这么简单,不如打快一些,于是我开始越打越快,结果又开始乱打了。老师看见了,走了过来,让我先停下,并叫我在座位上思考后再打。
过了一会儿,我重新开始打起鼓来。刚开始节奏把握得还不错,可打着打着,又快了起来,节奏又打错了。老师马上过来手把手地按照乐谱上的节奏,带着我敲了起来,并且告诉我什么时候敲的轻,什么时候要敲的重。在老师的指导下,我慢慢地掌握了节奏,心里甭提有多高兴了。
第二节课,老师开始教我敲“铃儿响叮当”,我一边要看乐谱,一边要敲鼓,刚开始不习惯,会敲错。老师让我先慢慢敲,把谱先敲正确,接着再连贯起来。我按着老师的方法做,练了快一个小时,终于学会了这首歌,我好开心!
学习架子鼓,不仅让我变得心灵手巧,还提升了我的乐感,今后我还要继续学习,让自己变得和老师一样优秀。