影响我的人有很多,有我父母,有素不相识的陌生人,也有我的老师……但是,那个影响了我的人却是我妹妹。
我们俩从生命的开始就注定要生活在一起。我们朝夕相处,两小无猜,心有灵犀。我们虽然只差了三分钟,但是我们出则同行,学则同屋,睡则同室。当我生病时,她急得像热锅上的蚂蚁,又是给我倒水,又是给我洗脚,还关心的问我“好点了吗?哪里不舒服?……”这一举一动就像阳光一样照射进我的心中,让我温暖至极。
我们小时候天天打闹,不是因为你多吃了一口,就是因为我多吃了一口;不是因为你的衣服更漂亮,就是因为我的衣服更漂亮……反正都是鸡毛蒜皮的小事。现在想来,真的很惭愧。我们俩就属于那种典型的见了就打,分开了就想念对方的那一种。
经过一次次打架,我们俩的感情不但没有疏远,反而更加深厚了,往事一件件涌上心头。
还记得五岁那年的圣诞晚会上,妹妹因为参加抢答,主持人给了她一份纪念品,可是拿了纪念品的她却迟迟的不肯离开。主持人正在纳闷的时候,她拉着主持人的衣服说“阿姨还有奖品吗?我还有一个姐姐没有奖品呢?”当主持人看见和妹妹长得一模一样的我时,顿时笑了“真是个好孩子!”,立马给了一份和妹妹一样的纪念品。这就是妹妹,无论何时何地都想着我。
上三年级的时候,我有一次考试没考好。一向成绩优异的我,心情一下子跌到了谷底,我失望极了。想到那么多的付出与收获没成正比时,我的泪再也忍不住的流了下来,一颗、两颗、三颗……妹妹过来抱着我,安慰道"不就是一次考试吗?有什么大不了的?你下一次进步一下就好了,哪怕一分也是进步啊?!你一直都是棒棒的姐姐,你老妹永远都支持你!“妹妹的鼓励让我破泣为笑,如沐春风。这就是妹妹,不断给我正能量,让我更加坚定了自己的信念,不断的努力加油。
妹妹喜欢讲故事,各种笑话她拈手即来,让我们家到处充满欢乐的笑声;妹妹喜欢看书,博学的她总是不断的跟我分享她的”大道理“--如果做不了参天大树,那就做小草;如果做不了鲜花,那就做泥土;人生只要足够努力,就能做最好的自己。
妹妹就是那个影响了我的人,她用她的爱不断的给我温暖,给我鼓励!妹妹,感谢人生路上有你相伴,成长的路上我们结伴同行,定能成就最好的自己。我爱你,妹妹!你是上帝给我最好的礼物,有你,便有晴天。