“杨子,给你装订好了!”爸爸把装订好的本子, 放到我的书桌上。“哇!这下再也不用怕掉页了!”我拿起本子,左瞧瞧右摸摸。“不错吧!好了,我该去装风扇了。”爸爸擦擦手,又准备“大干一场”。千万别 误会,我爸爸可不是什么专业的修理工,而是“兼职”在家里的修理各种用具的“修理工”。
爸爸今年四十岁左右,长得有点黑,是个幽默的人,高兴的时候喜欢和妈妈、我开开小玩笑;也喜欢和我打打羽毛球。平时上班休息在家时,会耐心辅导我做作业,当然,也不忘鼓捣一些坏了的小电器。
我的一个MP3坏了。爸爸拿去修理,修理师傅说不能修好。爸爸拿着那个P3坐在沙发上想了又想,看了又看。爸爸在这干什么呢?难不成可以把P3修好?不可能吧,专业的师傅都肯定不能修好,爸爸就能修好?我心想。
突然,好似想到什么主意了,爸爸把工具箱打开,拿出几件工具就开始动手,他把P3拆开,拿出内部零件,又用钳子装上其他的几个零件。只见爸爸一丝不 苟地拆了又装,装了又改。然后,爸爸去买了几个零件,用手小心翼翼地装到P3里,在P3的内部结构里鼓捣了好半天。随后的几天,爸爸把P3拿到修理店里问 这问那,不知在问什么。终于,爸爸把P3拿在手上,说:“看!”“看什么?”我问。“看,你老爸我把P3成功改造成了U盘!”“啊!”我目瞪口呆,“怎么 可能嘛!P3?U盘?”“一切皆有可能。”爸爸引用中国联通的广告语,把我逗笑了。爸爸将“P3牌U盘”连接到电脑上,验实了U盘的功能。这下,我不信也 得信了,因为这是亲眼属实啊!
经过那次“P3改造U盘”的事件,我从心里佩服爸爸。这不,爸爸的“修理”手艺又派上了好用场。一天,妈妈在厨房里正烧着美味可口的饭菜时,抽油烟 机的扇面突然停止转动了,妈妈以为停电,但事实却并没有。这时,爸爸搬出工具箱,我看了一眼就知道了,他又准备“大干一场”。只见爸爸先用螺丝刀把扇面上 的螺丝取下,然后把整个扇面取下,放到地上。爸爸从箱子里又拿出钳子下油烟机的主机部分。油烟机卸载完毕。爸爸把油烟机从里到外的仔仔细细瞅了一遍,发现 故障后,一声不吭地修理起来。十分钟后,爸爸把油烟机修好了。我感叹道:真是修理质量好,速度快!
爸爸真是修理家用小电器的“能工巧匠”,换句话说,这个,这个家有爸爸这个“修理工”还节省了不少开支哩!在爸爸这个“修理工”的影响下,他基本的一招一式我想学学了。爸爸这个家庭“修理工”还真不赖!