给奶奶洗脚作文
今天,老师布置了一项作业:为妈妈洗脚。可是,妈妈不在家,怎么办呢?老师说:“如果妈妈不在家,也可以为外婆或者奶奶洗脚。”哦。我舒了一口气。
回到家,我一直不提洗脚的事,直到晚饭过后,到了洗脚时间了,我拉着奶奶神秘的说:“奶奶,今天我要帮你做一件事。”哦?什么事啊?“奶奶疑惑不解地问。”那就是---“我说,帮你洗脚!”啊?我没听错吧?今天太阳打西边出来了?“哎!今天是妇女的节日,要帮妇女做一件事,而且,没有你就没有爸爸妈妈,帮你洗脚是理所当然的吗!”呵,那我就收下这份心意吧!“哈哈”。我笑道。
我先帮奶奶的洗脚盆里加了一些水,再把奶奶的脚轻轻地放到水里,我用手轻轻地擦着奶奶的脚,我一开始洗脚,就摸到了奶奶脚上厚厚的茧子,我心想:奶奶每天辛辛苦苦地帮我们做家务,脚上都长了茧子,可她却不说一声苦,我们帮她只是偶尔洗一下脚,哪儿说什么乖和懂事呀。奶奶笑了,摸了摸我的头,说:“乖孙女儿懂事了,会帮奶奶洗脚了。”我说:我帮奶奶你洗脚,那是理所当然的,哪儿谈什么懂事呢?接着,我又问道:“奶奶舒服吗?”“肯定舒服!”“那我天天帮你洗,好不好?”“好呀!”我拿着肥皂,用它抹了抹奶奶的脚,又用手洗了洗,最后再用水洗了一遍。
空气中顿时也弥漫着幸福的雾气.....