给奶奶洗脚作文
我是奶奶带大的,跟她最亲。
一天晚上,奶奶带我走亲戚。路上,奶奶不小心踩了一滩泥水,打了个趔趄,我急忙扶住她。"老了,老了!眼睛不管用了!要不是小孙子,奶奶要跌倒!"奶奶自嘲道。
到家时,我发现奶奶的鞋子都湿了、脏了。于是,我去厨房间打了一盆热水,调试好水温,端到沙发前,请奶奶洗脚。奶奶边脱鞋袜边笑着说:"奶奶脚脏,你不嫌弃呀?奶奶还是自己洗吧。""我帮您洗!"我认真地说。"好!好!好!"奶奶边说边将脚放进盆里。
我蹲下用小手往奶奶脚面上抄水,并给奶奶搓脚。奶奶脚上有很多的伤疤,这都是以前干农活时留下的。左脚面还有严重的突起,原来在很多年前,奶奶为了多赚点钱养大伯伯和爸爸,就去干重体力活。左脚被工友的大板车误压了,骨折后还没有长好又去干活,后来就长变形了。"还痛吗?"我问。"不疼了,就是阴天下雨脚会发麻。现在条件好了,不再为吃的穿的花心思了,都长大了。"奶奶仿佛在自言自语,又像在回忆过去。
"奶奶,拖鞋在哪里?"我打断了奶奶的思绪。"在床头柜边上。"奶奶说。等我把拖鞋拿过来时,奶奶已将脚擦干净了。我又忙着倒水,洗盆子。身后,传来奶奶的夸赞声。