给奶奶洗脚作文
奶奶病倒了,爸爸要上班,由妈妈照顾奶奶。今天是星期五,我放学回家,看见妈妈在往盆子里倒热水。我好奇地问道:“妈妈,你在干什么呀?”妈妈回答道:“我在兑水,要给你奶奶洗脚,洗洗脚对奶奶的身体有好处。”洗脚吗?妈妈照顾奶奶一天下来肯定也累了吧?不如由我来给奶奶洗脚,想到这里,我就叫嚷着,妈妈,妈妈,由我来给奶奶洗脚!坐在床沿上的奶奶听到我的话,摇了摇头慈祥地道:乖孩子,奶奶的脚脏。我听了这话,顿时不依了,叫道:哪里脏了?奶奶的脚是最干净的了,老师常常教导我们要孝顺长辈,我给你洗脚不是天经地义的吗?奶奶听了我的话,顿时乐呵呵地笑了起来,摸了摸我的头,答应了我的要求。
我给奶奶洗脚呀,心中十分高兴。不需要我兑水,妈妈怕我小孩子粗心,把水打翻了,已经在盆子里兑好了水,并且端到了奶奶的脚下。我连忙卷起袖子,把奶奶的脚捧着,按照妈妈说的那样,轻轻地把袜子脱掉。脱掉袜子,一双布满老茧的小脚顿时出现在我的眼前。这一双怎样的脚啊!饱经沧桑,奶奶为这个家付出了多少,才能让一双脚变成这样?看到这双脚,我忽然感到自己的眼睛有些酸涩。我捧着奶奶的脚,就像捧着珍贵的传家宝,把它轻轻地放进热水里。我给奶奶洗脚,并唱着歌,奶奶也跟着哼唱起来,妈妈在一旁打着节拍。家里充满了温馨和快乐。