好期待三月桃花开放的季节,约定好去看桃花,好吗?
大多数人都说桃花太暧昧、太招摇、太妖冶。我却读了这样一段话:“其实,桃花,是最寂寞的花。 人们都说桃花是最喜热闹的花,殊不知,喜欢热闹,却因为寂寞,因为寂寞,所以喜欢热闹。而热闹,更衬得它的寂寞。 漫天粉红飞雪飘落,满树凄凉怒放,谁人欣赏,谁人欢乐,又是谁人在凄绝地吟唱。“大概看什么,都在一个心境吧!
(去年学校的桃花)
这桃枝依旧没有萌动的迹象,可我似乎嗅到那凉凉的花香,那满天幕地的花雨下,不知道三月的落英缤纷中还有谁在静静的凝眸?三月是一个热闹的季节,约定好去看桃花,好吗?
(去年,桃花开放的季节、、、)
我喜欢桃花开得肆意,嚣张的站在枝头,闹腾腾的感觉;也喜欢暮春时节,风过,桃花飘飘扬扬的感觉;也喜欢风雨欺过,惨淡了一树树的悲凉、、、
。。。。。。。。。。。。。。。。。
三月,桃花千姿百态,千种风情,万种意境,去看桃花,一起,好吗?