《家乡的树》
家乡的树
东街小学 五一班 胡劲松
我的家乡有许多美丽的景色,但我最喜欢我家门碾麦场那一年四季都陪伴我和我的小伙伴们的十棵大树。
春天,那十棵大树都抽出了绿嫩色的新芽。我们穿着春天的衣服,拿着风筝去放,放累了我们会爬上大树,享受春风带给人的温暖。 夏天,那十棵大树长得非常茂盛,个个都像个成熟的大人。那时,天气很热,我们集体搬上椅子,拿上书,坐在树下看书,玩耍。一场紧张的比赛,在我的裁判哨声中开始了,谁先爬上树呢?我在吹完哨声后紧张的盯着他们,生怕看错了。
秋天,我们都不会再去爬树了,因为大人告诉我们秋天树枝太干,很容易断掉,所以我们就不爬树了。很快我们便找到了新的游戏,我们拿着扫帚把落叶扫成漂亮的图形,有心形的,有五角星的,。。。。。。而我扫了一个太阳形的,这次我们找到了大人为我们做裁判,经过比较,大人断定扫成心形的宋尧鹏胜利了,我们都围过来观看,果然非常漂亮,我们都输的心服口服。
冬天,那些树像一位位老爷爷似的,站在那里看着我们,好像在说,“冬天来临了,我看看你们还能玩什么游戏?”我们很快想到了进行堆雪人比赛,我堆了一个雪人,很快其他小朋友也堆好了。大人们在冬天没事也围了过来,他们又来给我们当裁判,经过他们热烈的讨论,最终王群朝赢了,因为他堆的是一个小猪,其他人都堆的是普通的雪人。
我爱我的家乡,但我更爱我家乡的那十棵大树,大树带给了我们多少欢乐和期待。