《家乡的树》{家乡的树}.
家乡的树
四(1)班 艾雯婕
家乡的树是多么的茂盛呀!茂盛得没有一点缝隙;家乡的树是多么的绿呀!绿得像无数块翠绿的翡翠;家乡的树是多么的美啊!美得像婀娜的舞女穿着翠绿色的舞裙在空中舞蹈。
春天,家乡的树象征着新的生命。你看!树稍上长出了绿芽,树上的花也打起了花苞。过了一段时间,树叶变绿了,美丽的花也开了,花伴绿叶,那样子美极了。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,它们在大树周围到处飞翔,大树便成了鸟儿的天堂。
夏天到了,太阳火辣辣的照射着大地,那大树就像一把把撑开的绿伞,为我们遮凉。我们只要走到大树下,就会感到阵阵凉意。大树成了我们的凉伞。
秋天,有些树叶变红了,有些变黄了。风一吹,一片片树叶从树上落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞,这时,家乡成了一幅活的画卷。
冬天,天空下起了大雪,大树穿上了雪白的衣裳,好像坚强的战士守卫着家乡。一片片叶子结上了冰,就像一块块白色的钻石。树林成了雪的世界,冰的海洋。
你看,家乡的树可真美呀!它不仅美化了家乡的环境,还净化了家乡的空气。
我爱家乡的树!