《家乡的树木》
家乡的树木
家乡的树木
家乡的树木虽然比不上长城的渊源流长,故宫的宏伟博大,长江的波涛汹涌,黄山的气势磅礴,但我却唯独偏爱家乡的树林。
首先进入树林,映入眼帘的便是那整整齐齐排列在小路两旁的银杏树,他们的身上仿佛停满了黄蝴蝶,秋风一吹,蝴蝶纷纷扬扬飘落在地上。再仔细一看,却又都变成了像黄绢裱制的小扇面,宽边上还留着一道未曾褪尽的绿镶边呢!
往里走,看到的便是那随风摆动着的柳树,柳树那曼妙的身姿,我想你还没有一个人敢和她媲美。尤其是有风的时候,她便像是一位害羞的少女,红着脸,随风翩翩起舞。风一停,她便停止了摆动她那曼妙的身姿,就像在开什么重大的聚会的中场休息一样。
再往里走,看到的是那高大威猛的杨树和有着曼妙身姿的柳树,他们相互拥抱在一起就像多年不见的老朋友一样,坐在一起,谈笑风生,有柳树还会跳上几段舞。微风一吹,杨树和柳树在风的伴奏下翩翩起舞。我相信没有一个人敢说这时不美的。
继续往里走,你会怀疑自己是否进入了人间仙境,因为这实在是太美了。有油蛤在这里低唱,蟋蟀在这里弹琴,小鸟在这美妙的音乐中跳起迷人的华尔兹。时不时还会有一些雾气飘进来,就像在天上开聚会一样。忽然曲风突变,雾气散开,出现了一排排的大树。她们在庄严的进行曲中,唱着我从来没有听过的歌,然后便结束了。
再走的话就到了树林的边缘,这里是树林里最安静的地方了。因为这里都是一些比较年老的大树,他们自己认为安静的地方是属于他们的,热的地方是属于那些小树的。
这就是家乡的树林,美丽而又充满生机。