就在上个星期六,我们相约去白云水库野炊。马上就有人报名啦,去的人有范宇彬、罗昊文、叔叔、阿姨,还有住在山坡上的爷爷、奶奶,爸爸妈妈和我。
出发了,一路上我们有说有唱,欢声笑语。爸爸开车技术也很好,大概只有一个小时我们就到了白云水库。我们带了很多食物,有鸡、土豆、牛肉、香菜、辣椒、鸡蛋、鱼等等……到了目的地,我们就把这些食物都搬到了水库边上,开始野餐。突然有人叫:“哇瑟,这里好多野菜,做野菜饼很好吃哦!”阿姨就说我妈妈做的野菜饼好吃,要我妈妈做。我们大家就去帮着摘野菜了。没一会功夫就摘了很多,我妈妈就开始做野菜饼,做了一大盆子,他们都一抢而光,嘴里念着,真好吃,真好吃。
然后女人们在做饭,男人们在钓鱼,我们小孩就在玩登山游戏。我们每人找来一根树枝来当登山杖,用登山杖在陡坡上一插,用力一跳就这样可以在陡坡上随意行走了。过了一会,听见有人叫我们吃饭。男人们钓了好多鱼,一人分了两条,还煮了几条吃了,这可是让我们大饱口福啊!
那里有座白云庙,吃完饭,我们就爬山去了白云庙。我们在那里抽了签,每个人的都不一样,我在那里许了一个愿,就是保佑我们大家都平平安安,健健康康,然后我们就开开心心回家了,真是开心又充实的一天呀!