《射击作文》
马村区实验小学四(1)班 杨一鸣
寒假中的趣事像天上的星星一样数不胜数,又像海边的贝壳一样美好的五彩缤纷。在寒假的美好回忆中,最让我难忘的就是在公园里射击了。
星期六,阳光明媚,我和妈妈坐公交车去人民公园玩。到了那里,里面热闹非凡,人山人海,我也像兔子一样蹦蹦跳跳地跑在妈妈的身旁,兴奋极了!
往里走,我看到了一座射击厅,那是我盼望已久的地方,就兴奋地拉着妈妈的手,飞一样地跑了进去。刚进去,里面的管理员阿姨就热情地说:'小朋友!您也来玩儿射击游戏吧!'我心里此时就像怀揣一只小兔子,'砰—砰—砰地跳个不停,担心自己能否打好。正在我犹豫不决时,一位身材魁梧的叔叔,交了钱,很果断地端起了枪,我就站在一旁,看叔叔是怎么打的,只见叔叔紧锁眉头,沉着冷静,瞄准气球后,打了一枪,只听广播里传来了:'好样的!太棒了!'接连的射击中没一枪脱靶,哇!叔叔枪法真准!太厉害了!叔叔一走,我就毫不犹豫的将十元钱交给了阿姨,迫不及待地端起了枪,心里想:我一定也能打好!就学着叔叔的样子打了一枪,可我听到了:'脱靶!加油啊!'这样的声音,第一枪居然没打中,我感到很纳闷,怎么回事啊!我瞄的也很准啊!怎么会打不中呢?正在我思考时,管理员阿姨在一旁鼓励我:'加油!小朋友!要沉着冷静,仔细瞄准,将靶心对住气球上的红点。'听到这里,我又端起了枪,仔细瞄准,'砰的一声,只听到广播里传来了:'好样的!太棒了!'直冲入我的耳朵,此时,我心里别提有多高兴了!顿时信心倍增,一枪一枪的慢慢地瞄着打,枪枪中靶,气球被我一个个打破,看着孤零零的几个气球,我开心极了!大喊:'我会射击了!'
这次玩射击让我体会很深,明白了干什么事情都要用心才能做好。