我的家乡不如城市繁华,我的家也不如大楼高大,可是家乡在我的心中有独特的位置,她一年四季,变化万千。
春天,春姑娘给大地穿上一件绿衣裳。小草悄悄生出了小脑袋给大地有一番生机,小花也不甘示弱,把它那清香送到每家,让人们享受。柳树妹妹的头发到处飞扬,人们把秧苗栽进田里,他们把新的希望寄托在秧苗上,小孩子在屋里津津有味的复习功课,青年人在铺子里做买卖。
夏天,烈日当空,暑气逼人。秧苗又长了一头,农民伯伯的脸都要笑开花了,河边的狗尾巴草都由青变黄。中午,大婶大妈都在河边洗衣服,河边都挤满了人,据我猜测,可能嫌太阳公公的脸太红了吧!小孩子们都汇聚在河边,把裤子呀,衣服呀都脱了个精光,大婶们都笑得前俯后仰。知了趴在树上叫‘知了,知了’,可能也嫌热吧!
秋天,稻田里的稻子都弯着腰,向人们问好,农民伯伯开心的嘴都裂开了。就连懒惰的孩子们都跑来了,田地里的果实多种多样,有香甜的猕猴桃等等。大人们看见这番景象,孩子们劳动,他们开心起来。
冬天,不像夏天一样热闹,站在窗户上的小鸟已飞向南方,冬姑娘给孩子们礼物,那就是雪花,雪爷爷也跑了过来,到处下雪,让孩子们打雪仗,滑冰,堆雪人,让我们尽情玩耍。
告诉你们,我的家乡就在美丽的水磨。
我的家乡一年四季变化万千,你们说我的家乡美吗?