我战战兢兢的移动着木箱,低下头问老爸:“这个箱子是什么呀?我刚才还听到叫声了。”
我刚说完,箱子里的动物似乎为了证明我说的话,便从木箱里探出了脑袋,紧接着两只爪子紧紧地扣着木板伸了出来。我俯下身子,看到它双脚蹬地做出想要爬出来的动作,没想到它不仅没爬出来,却因脚下一滑又摔入盒中,看到它无力回天的样子,我不禁仔细打量起了它。
两只耸立的小耳朵贴着冰凉的木板,我看清楚了,原来它是只肥胖的小奶狗啊。初次见面,我便与它打了个招呼:“哎,小狗狗,你好!”
每天早上,阳光还未过树梢,你就已经准时走过来准备晒太阳,你抖动着肥胖的身子,真的能随时把我逗笑。
当你渐渐在我们家混熟,你渐渐变得有了地位。我每次起床时枕头旁有你,写字时的书桌上有你,电视机旁的沙发上有你,就连吃饭时餐桌下的那片地都是属于你的。从此,你成了我在家时一刻也不离开的小伙伴,从此,我不再孤单落寞。
那天当你吃完午饭后酣睡时,我们一家人决定把你送走,我知道后,便把你从别人家抱了回来。一路上,你还一脸茫然地看着我。我记得那时还下了一点小小的细雨,我不让你淋,我又怕一缕清风就能把你吹走。
可一波未平一波又起,那天我放学回家,发现你已经躺在地上奄奄一息。后来得知你是因在外面乱走吃了给老鼠吃的东西,才落得这种境况。“亏你还晓得回来,亏你还晓得回来。”这句话在我心里不停地念着。越念越哭,越哭越念。我还记得我那时书包都没放下,就那么陪着你啊,他们说你快不行了,我不信!他们说我爸爸光着膀子借的别人的电动车带着你来回跑了三次我也不信。等到你真的也不叫了,一动不动的时候,我茫然了,我连碰一下你的勇气都没有了。
至今我还是想对你说一句:“你生是我的狗,死也是我的狗。遇见你真好,你让我的心里学会了牵挂。”