《我真的错了吗(转载)》
今天,我的心非常烦闷,望着窗外飞驰的车辆,咬着苦苦的笔头,我的心顿时像一块铅一样,重重地落着。
老师在开学后就叫我们写周记,反应班上一些不良行为。我写了自己的好朋友陈红考试抄答案。当我把周记准备交给组长时,我的心不禁颤抖了一下:我真的要告她吗?她是我的好朋友,她那么大方,我真的要告他吗?我的大脑就像在死机中。最后,我还是犹豫不决的交给了组长。
下课了,“你写周记告我考试抄答案,是不是?”陈红的话语带着一丝质问和悲痛,面无表情,就像一种无可抗拒的力量。突然我的喉咙被什么卡住,一时间竟说不出什么话来。“她知道了!”我的心不由得沉重起来。
放学了,回到家,拿着笔,没有心思做作业,看着桌上凌乱的本子,回想早上的情景,心里默默沉受着一种巨大而隐形的痛。
我真的错了吗?她是我的好朋友,我这样做伤害了她的心吗?她现在怎样?看见自己的朋友背叛了她,她一定很伤心吧?可是,她犯下的错误是应该改。我真的不是害她,只想让她吸取教训,知道考试对她有害,希望她以后好好听课,考试不在作弊,这是对她好呀!
望着黑漆漆的夜幕,我的心更沉重,她能再和我成为好朋友吗?我真的错了吗?