看见浩瀚大海,只能因它的壮观而惊叹;看见春暖花开,仅是将它的美丽收入眼帘;看见勃勃生机,唯独因它的顽强生命而震撼。可除了这些景物,你是否看见自己内心的模样?
当你从失败的阴影中站起,当你在成功的阳光中谦虚,当你不再在乎外界的评论和抨击,你是否看见内心强大的自已?
具体的时间因阳光的流逝而变得有些模糊,只是想到那是阳光明媚的一天。但对于我来说却有些“雷雨交加”了。因为地理生物“一模”成绩出来了,没有惊喜,也无意外,我很“顺利”的拿到一个“差评”,重重跌出了班级前十名。说没有一丝伤心和难过才是假话,谁没事想考这么差,但令自己惊讶的是:自己并未哭泣和开始放弃,而是继续向同桌请教“成功宝典”。也许是因为自己早有预料而并未哭泣,也许是因为自己有些重视而并未放弃。但是我关心的是,我看见了内心正在逐步强大的自己。或许,现在自己的内心十分稚嫩,不成气候,但是,谁规定了小草不可以长成参天大树?
看见自己稚嫩的内心,是逐步成长的必要。
班级“微播博”从七年级下半学期开始,一直到现在,也许要陪我走更远。在一个不是很大的“舞台”上。我看见了全班人的内心。或许,他们的微博内容新颖,选材别致,十分吸引人。但能让他们站在舞台上昂首挺胸,不急不缓的播报的却是他们自己的内心,一个真正自信的内心。也许有人要质疑,明明有人站在讲台上,身子不停扭动,说话吞吞吐吐。为什么说是自信呢?不,谁说自信就一定要彬彬有礼,谈吐大方?外表的羞涩只是自信的包装。当你越来越多的时间是和他们一起度过的,你会发现,他们拥有自信的内心,也许只是在一方面。
看见同学自信的内心,是对自己善于发现美的肯定。
现在你发现自己强大的内心了吗?