命运如此奇妙,在灿烂的星空下,两颗流星相遇,擦出绚丽的火花。朋友啊!请容我饮一壶浊酒,倾诉你的风华。
先哲·梦想·沉思
你爱好读书,腹藏千书万卷,学高八斗,才富五车。你常言庄子的《逍遥游》,李白的豪情,令你神往;又道项羽的悲烈,云长的大意,令你神伤。你说,那一本本经书中,蕴藏着何等的财富,这无人理会,可悲!可叹!
你曾论当今的中华正处于复兴的关键时期,你要用“一万年太久,只争朝夕!”来勉励自己。你说你有一个梦想:有一天,你要名留青史,有一天,中华国富民强!
看着你坚定的眼神,我知道你定能梦想成真。
汗水·奋斗·成长
你刻苦勤奋,树阴下有你抱书苦读的身影;楼道间有你悠扬清脆的声音;甚至于,深夜的宿舍里也有一道灯光闪烁,那是你刻苦的背影。
我不解你奋斗的原因,你学习已十分优异,为何还这般刻苦?你告诉我,“人外有人,天外有天。”原来你只是不愿意如井底之蛙般,狂妄无知;也不愿意如伤仲永一般,泯然众人。你有一个野心,那便是如项羽一般俯视天下英雄。
看你额头的汗水,我明白你已然茁壮成长。
坚持·拼搏·微笑
你不言放弃,你曾说机会稍纵即逝,而一个合格的猎人,就要学会等待时机,并以迅雷不及掩耳之势抓住那一道曙光。
这让我想起你长跑时的情形:每逢长跑,其余学同学扬长而去,只留下你孤单的背影,独自“蠕动”,但在最后一圈你会全力冲刺,从最后一名超越成第一个抵达终点的人。
看着你脸上的笑容,我知道你必会铸就辉煌。
朋友,这便是你的风华。三人行,必有我师焉。我会带着你的风华,铸就我的锋芒。