我和哪吒的一天作文
一天晚上,我正在看《哪吒降妖记》的电影,不知不觉的我就睡着了。我梦见在上学的路上,忽然看到一位骑着风火轮,拿着火尖枪的男子,天哪!这不是我思念已久的哪吒吗?我兴奋地带着他去上学。
走着走着,忽然“轰隆隆"一声巨响,一只大怪物出现在我眼前,它那长而有力的手臂向我挥了过来,吓得我心惊肉跳。幸好哪吒抱着我闪开了,但是它把一个水果摊打翻了,哪吒命令我去捡起来。我飞快地跑过去捡水果,哪吒和大怪物打了几十回合,怪物倒在地上。我心中愤愤不平,但我没有力量。这时,哪吒身上燃起熊熊大火,飞快地跑向打怪物,大怪物身上也燃起了大火,眼看着哪吒要和大怪物同归于尽,我心里担心极了。不想,哪吒又飞回来了,顿时我破涕为笑。
忽然我看到了一位老爷爷腿卡到了树下,我马上跑过去,用出我所有的力气都搬不起来。哪吒匆匆忙忙地跑了过来,我俩一起把树给搬了起来,老爷爷站了起来,并且不停地夸奖我们。
就在这时,我的眼前一片漆黑,喊了一声“救命啊。”睁眼一看,原来是妈妈把我摇醒了,这次让我记忆犹新,永远不可能会忘掉哪吒的勇敢。