正处于青春期正叛逆的我们,总爱追求时尚名流,然而,我觉得,最美的还是校服。
上小学的年纪,每每看到哥哥姐姐们穿着校服,整齐划一,心里好生羡慕之情。
告别了童年的蚱蜢,转眼间踏入了初中生活。发校服的那一天,同学们都很激动,可当校服真的发到了自己手中,无一不露出嫌弃的神情,宽大的校服像个麻袋一样。尽管有诸多的不愿意,但迫于学校的规定,也只好与这麻袋朝夕相处。
刚上初中,我们都还是生活不能自理的孩子,于是,常常看见同学们的校服上布满了一只只的“奶牛”。
到了初二,青春的荷尔蒙在我们身上越积越多,有些爱美的同学在校服上做起了手脚:改裤腿、用荧光笔在校服上写字个字、在袖子上画上寥寥几笔的简笔画……原本单一的校服一下子变得鲜亮起来。可是同学们的这些小伎俩很快就被老师发现了。没办法,只好百试除污:立白、超能、雕牌………
到了初三,有些同学更“疯狂”了,甚至不穿校服。若不是学校要求估计早就把校服扔了。去年,上一届初三毕业的时候,我就看到很多初三的学生拿校服找班里的每位学生签字,以作留念,于是,校服上密密麻麻的写满了字。这件校服又变得弥足珍贵了。
到了高中,还会有新的校服,但陪伴我们初中三年的“麻袋”式校服却承载着我们太多的记忆,在他身上,留存着我们最青春最丰饶的三年时光。
不管是百褶裙还是牛仔裤,都不及校服的朴素与青春,校服,使我们少了些攀比,多了些自律,只有校服能让我们知道自己的身份,自己的职务,展示出最真实最有活力的自己,最美的还是校服。