十一学校一个伟大的称号,十一学生是你一生的荣耀。
当我手里这份足以让我神魂颠倒的录取通知书时,回首那一个多月的努力和坚持,单凭四个烫金大字——十一学校,我就知道辛苦没有白费,而且收获是那样惊喜。
记得当时还上六年级的我,面对初中的选择只是略知一二,唯一懂得就是十一学校好。老师说、家长说、同学说,耳濡目染,十一学校便理顺成章得变为我的奋斗目标了。俗话说得好“有目标才有动力”就这样,我的求学之旅缓缓拉开了帷幕。
第一个办法,推优!说起推优,那么就要拿下市级三好学生。我很幸运,十五个名额十四个候选人,板上钉钉的事情走个形式就好啦~对于那份意向表,六个空,“刷刷刷”几下搞定。当然是填十一嘛。可我满心期待,结果却不尽人意,轮空了。
乐观的我很快从阴霾中走出,收拾行囊再次整装待发。接着,我又向艺术特长进军出发。
当天考场,人愈聚愈多,摩肩接踵地不断从入口涌来。那天我可是真真切切地体会到什么叫“人满为患”。人多概率小,更何况都是高手云集,区区我一个小将又怎能抵过?
事不到底,我不放弃。虽然屡败屡战,但我要放大招了——投简历。但是这次的几率更可谓是大海捞针,之后便了无音讯。
就在我认为上帝为我关上这扇门时,幸运女神却眷顾了我,为我打开了一扇门,门上绣这四个烫金大字——十一学校。
我不知老师们是怎样在堆成山的简历中找到我的,也许是冥冥之中自有天意,也许有无限可能……既然选择了远方,便只顾风雨兼程。既然十一选择了我,我便只会让它更加辉煌。