描写蝉的作文
黑暗,一双褐色的双眸睁开。苏醒,一个鲜活的生命跳动。由静至动,由无至有。透明色的身体前尖后圆,离开的意识猛然出现。离开、离开父母的世界。停下,离开便是四年,终是首尾相触,依次离开。
明亮,离开父母的现在,明月清风,这便是勇敢的新世界。活动吧,停止就将落进土壤;伸展吧,这是对勇者的奖励。分明知,下来便是四年黑暗;分明知,落下就是九死一生。所以,义无反顾。所以,在当享受时,放松活动;在抉择时,放弃轻松。
四年黑暗,不为人知。度过极长的一生,在暗无天日的地底下煎熬四年,只为了突破,为了在阳光下狂欢一个月。突破,褪变,不再丑陋;勇敢,坚韧,翅膀抖动。盛日之下,放声歌唱,已不再有束缚。夏日是为勇敢者升起的,夏日是由勇敢者歌唱的。
终日高歌的你,总是能引来了同样身着华服的她。她不喧闹,娴静,文雅。如同你的母亲一般,产下你们的后代,不管,是否有谁打扰。分明是才从黑暗中逃离出来,分明是才见到了七彩的世界,可是,就要告别了,要为了这腹中几个小小的卵便说了“再见”。
像是幸运至极躲过了小虫的侵扰,像是固执至极不愿躲在父母留下的卵中,像是坚强至极可以在黑暗中埋伏四年、度过大半生,又像是惊喜至极一脚跃入那夏被春末的暖阳,是身着华服的你用歌声吸引她的时候。是在告别前,那两双褐色的眸子相互对视……不悔一生,问心无愧。
众生平等,没有贫贱的生命,只不过是相对的弱小;没有高贵的生命,只有高尚的品格。蝉是一个虫子,或许弱小,或许一生艰难,但他不贫贱,他成就夏日,成就高尚,成就平等,成就了一只经过艰苦却仍在高歌的伟大生命。