现在我的祖国——中国,一个拥有着悠久历史和文化的国度。随着开国大典五星红旗冉冉升起,沉睡的雄狮已经苏醒。东亚病夫不复存在,取而代之的是一个全新的时代,全新的中国!
现在960万平方公里广袤土地的中国,我们的祖先一直都在创造着人类的奇迹。雄伟壮观的万里长城绵延数千里;规模宏大保有无数奇珍异宝的圆明园曾经享誉世界;秦王朝建造的兵马俑至今栩栩如生……为中国有如此多的灿烂文明而自豪,祖国,我为您点赞!
现在过去100多年间,中国也经受了无数的屈辱。八国联军入侵中国,肆意烧杀抢掠;日本帝国主义发动全面侵华战争,制造了“南京大屠杀”、“九一八”等令人发指的事件。但是中国人民凭着钢铁般的意志,顽强抵抗,在中国共产党的带领下,1949年新中国成立了,中国人民从此翻身做主人。
现在随着1979年中国开始实行改革开放,经过40年的艰苦奋斗,中国取得了巨大的成就。政治方面:港澳回归、一带一路、亚洲投行、杭州G20峰会;经济方面:GDP超10万亿美元、西气东输、南水北调、三峡大坝、西藏天路、高铁里程2万里、钢铁产量占世界50%、高速公路占世界52%、港珠澳跨海大桥、三峡大坝、世界第一的外汇储备;科技方面:中国天眼、北斗卫星、神舟飞船、长征卫星、嫦娥工程、天宫二号、两弹一星、神威?太湖之光、墨子号、探索一号、大型客机(C919)、雪龙号;军事方面:辽宁航母、东风21D、中华神盾、预警飞机、四代重歼、大型运输机、自造航母、中国野牛、双体穿浪导弹艇、万吨神盾舰战略核潜艇、和平方舟、东风41等等。举世瞩目的成就无法一一列举。我以身为中国人而自豪,祖国,我为您点赞!
现在面对中国短时间内迅速取得如此巨大的成就,西方列强怕了,美国怕了,千方百计围堵中国。贸易摩擦、贸易战、打压中兴和华为等,以此来遏制中国产品的出口,进而遏制相关产业的发展。今天的中国,高科技企业之所以遭到美国的疯狂打压,是因为我们的技术进步太快,已经严重威胁到了列强引以为豪的高科技行业。虽然暂时遭到了列强的围堵,但身为中国人,一定要懂得支持我们的民族产业,一定要对我们民族产业充满自信。
现在祖国,您就是那腾飞的蛟龙,我为您点赞!