一路向西,芳草碧连天……
我望着茫茫戈壁滩,伸手触碰这大西北,我在看,在感觉这细腻的一切……
日出
寂静栖居在零乱的晨光中,唯有那湖水在浪中翻滚,溅起点点咸涩的味道,溅出丝丝蒙着的凉意。这是一种清凉的感觉,远离那繁华喧嚣的城市。
我站在岩石上,望着天空,空中没有丝丝红光的痕迹,微微显露的那抹浅蓝,也许是人们照相机射出的闪光灯的亮。云很少,两三朵云浸泡在水中,在天与山相交的地平线上,终于,终于亮出了一道金光……
光渐渐升起……
愈来愈圆……亮起来了……
日出了。有人说,那是金蛋;有人说,那是红宝石;有人说,那是一个红色的球;有人说,那是使万物生长的一块金子。
地上泛出几层光晕,所有的所有都在太阳下被暴露得一览无余。我喜欢这种舒服的阳光,就像喜欢所有鲜艳明丽的温暖色彩,我喜欢这种明亮的感觉……
晓雾
山间。弥漫着昨日雨后潮湿的气息,风中掺杂着格桑花的香。倚在木栏,望远山,淡淡的雾已将它环绕,隐隐约约还能看见长满绿草的山坡。
乳白色的雾蒙住了我的眼睛,伸出手在空中摆动,浸在雾中,竟有丝清凉的感觉。一切的一切在雾中苏醒,都沉在雾中,都在这仙境中张开手臂,触碰着仙境。
我想伸手抓雾,可雾却跑了,只有零零星星散在地上的一片白,雾缓慢地飘着,不带任何东西,只带走我的心绪……
风把雾吹散,何不说,这是一场心灵的旅行……
日落
云散去了……天与地,只有红与黑的相交。天边的这道绯红色,泛出了光,云朵镶上了金边,从相机上看,只能看到人的黑影和灿烂的阳光……
阳光渐渐往下倾斜,我用手捧住它,想挽留它,可它却执意地躲闪。地平线上,只剩露出半张脸的太阳。
太阳终将下山了,远处,只有几抹淡淡的粉,淡淡的蓝,似烟一般飘离,随着时间的迁移消逝,天地之间,不再亮了。
一切成了黑暗……
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明……