眼前是一座有着高高围墙的园子,只能看见几棵探出头来的大树的顶端枝叶,还有就是天上的蓝天白云。围墙中间有一扇紧闭的大门,不知道里面是否闩上了,也不知道里面有些什么。
我站在这座院子的门前,从远处看,园子的围墙非常精致,走近一看还可以瞧见墙上还有一些美丽的花纹。我看着头顶的天空,和探出头来的大树的顶端的枝叶,周边非常寂静,显得门后的世界更加神秘。我想看看门的后面是什么样子的,又纠结该不该进去看一眼。站在我身边的朋友和我出现了分歧,我选择进去,因为我觉得也许里面会有什么值得我们去看的景色。可她说还是不进去,因为可能里面住着老奶奶或老爷爷,冒昧的来访也许会打扰到他们。最终我们决定还是进去看一眼。
我们轻轻地敲了敲门,过了一会儿,发现里面没有任何动静,我们只好自己把门推开了。首先映入眼帘的是两扇小门,两扇门边都是一些古旧的东西。走在院子的中间,抬头朝上看,便能看见在电线杆上停留休息的小鸟,一排一排的,仿佛声乐团一样站着,谱着词,唱着悦耳的鸣奏曲。我们在院子里探寻着,居然还发现了一个关闭的门,我们大步冲到门前,猜测里面也许是腐烂的鲜花。进去之后,看到了堆满房间的瓷器。
我们吃惊地走进房间,看着这些仿佛被历史遗忘故而得以保存的痕迹,连动都不敢动,生怕会不小心把这些东西碰碎。这些闪闪发光的瓷器,让人有了一种大胆的猜测,也许是有人在特意收集这些,要做什么大事。我们停留在房间里整整半个小时,才依依不舍地走了出来。
眼前是一座有着高高围墙的院子,只有进去,我才知道里面别有洞天,让我眼前一亮!