成长,它是漫长的;成长,它是荆棘的;成长,它是未知的。在这段充满奥妙的路上,我选择书籍一路伴我成长。
书,是一种很神奇的东西。它可以给我们带来欢乐,带来知识。在默默的成长中,在痛苦与烦恼
的冲击下,是书这无声的挚友使我明白,读书可以使自己获得得更多知识,在这样的过程中我才会进步,然后不断充实自己。
当初读书,只为努力学习,捧回那张可以作资本炫耀的奖状而已,寻求一种心理上的满足。而现在,闲来无事,便爱读书,不为黄金屋,不为颜如玉,不为千钟栗,更不是为那一张荣誉书。书,已经成为我生命中不可缺少的一部分。无论坐还是卧,如果没有一本书作伴,就要心下茫然。
你可以在书的世界里一无阻碍地上下遨游,读三毛洒脱,豁达的人生;读周恩来的浓烈爱国之情;读朱自清那深沉的父爱……在书中实现心灵的对话,思想的交流。
好书在手,你会不自觉的被它吸引,难以割舍,屏息敛声,静下心来仔细阅读。你的情绪就会慢慢在意境中摇曳,波动。这种奇妙的感觉,是前所未有的。它是心灵的鸡汤,也是我们成长路上的挚友。
读书的时候,我可以把烦恼丢掉,读书的时候,我拥有了一片宁静。