“快点起床,时间来不及了。""唉呀!别揪我耳朵,我起来,我现在就起来!"我不耐烦地回答。看到了吧,这就是我家那只"母老虎"每天必定要演的一部"起床戏"。
这只"母老虎"就是我的妈妈,她性子急躁,脾气暴躁。
在还不知她的功力时,我和我爸都和她对着干过,可都成为了她的手下败将。例如吃饭时,她越叫我快吃,我就越细嚼慢咽,这下完了,她生气了:"你还能不能吃了!"说着便开始把饭菜往下收拾。就凭我这弱小的身躯,那是肯定"打"不过她的!就这样,我一下午都没吃着东西,好吧是在下输了,到了晚上"跪求"她赏我一口饭吃,她得意洋洋地笑了:"看你以后还磨不磨蹭。
就算如此暴躁的她,也总会有温柔的一面。我小时候顽皮打打闹闹总不会看路,有一次被一块恨人的大石头绊倒在地,头磕在了水泥地上,哇哇大哭起来。她听见我的哭声,飞快向我奔来,那速度真像踩了风火轮一般。不一会儿,我头肿起了一个鸡蛋般大小的包,她抱起我就往家里跑。跑到家里,赶紧给我找药,为我擦药。哭得筋疲力尽的我躺在床上睡着了,她坐在床边,看着满脸泪痕的我心疼地哭了出来,她抚摸着我的脸,疲倦的她搂着我一同进入了梦乡。
这个她就是我的妈妈,妈妈原本也是一个小鸟依人的女人,可是,在这个小家中不但有了爸爸,又有了我,她才变的坚强。现在终于明白了,她不是脾气暴躁,而是对我严厉。因为,每位母亲心中都希望子女成龙成凤。
这就是我家的那个她,这就是最爱我的妈妈!