谈起我们班的牛人,那就非得说一说唐懿了。
他,个子并不高挑出众,身材也有些臃肿肥胖,大可以说他是抛入人群三秒不见人影的那一种。可是,当他投身篮球场却是灵活敏捷,光彩夺目的。全场的目光都被他吸了去。观众在惊讶着平日里这位不起眼的人物怎么突然间耀眼起来了的同时,无不被他灵活的身姿,高超的球技所折服:前一秒,篮球还在那人手中玩转,而下一秒,就被唐懿以迅雷不及掩耳之势抢了去。整个抢球的动作行云流水,一气呵成。看得观众目瞪口呆。就在那一瞬甚至连眼睛都还没来得及眨一下,像是出现错觉又或是被施加了什么魔法,反正那个球确实就不知怎的飞到了他的手中。也就在他的指尖触碰到篮球的同时,他一把揽过篮球,接着飞速转身,朝球场另一边奔去,动作快得连镜头都抓拍不了,画面上只一个模糊着移动的身影。这速度令人咂舌,甚至于他人都不及反应,未回防那球就已入篮筐。
当然要是只在篮球领域夺目是绝对称不上牛人的,其他方面也自然是不能少的。
周五,黄凯在班级后的黑板上出了一道拔尖的数学题,一下就引发了全班的热议。我绞尽脑汁冥思苦想演算了半天,终是没能做出来。数学大神金潼奋笔疾书,在草稿纸上写了大串大串的过程也终究没敌过唐懿短短几行的计算,最终,唐懿成了全班第一个解出答案的人。
若是说这是投机取巧,偶然的一次。那么上次月考的18题填空,可是几乎难倒了整个班。但唐懿却是班中少数做出那题的人,因此也是让我不得不感叹。
再来说说他身上的幽默吧!我可以丝毫没有半点夸张的给你说,我们整组的笑点都是他一人承包的。很多时候我也会默默的为他的反应打call!
例如有天课间,徐婷有题不会问我,而我虽然会做但不知如何解释便去问金潼,恰巧当天轮到朱金潼帮扶,我便说了句“靠你了!”一旁的唐懿听到后顺口接了句:“嗯,靠你了,皮卡猪!”这句话和他脸上认真无公害的表情瞬间让我笑喷了。金潼一脸鄙夷的神色看着他,而他却是一脸的无辜,且诚恳。如此有喜感的一幕让平时内向的徐婷都忍俊不禁。——要知道,在别人说出一句话后立即接上,并有能力让他人笑出来也并不是件易事。我想这应该也需要极强的应变和思维能力的。
最后,谈谈他身上的品质。口说无凭那就举几个事例吧。有天我无意的抱怨着画黑板报的颜料用具散落在地上,让同学们走来走去,特别不方便。我虽然这么说着,却也并没有动手收拾的打算。未曾想坐在后座的唐懿默默走上前去收拾了起来。这个行为是真的有暖到我。相比于他,我实在是无地自容了。所以那天的事我记得特别清楚。一直忘不了。
再一次,中午,天知道去哪儿浪的金潼满头大汗,一回到座位上,就向唐懿嚷嚷着要开窗透气。唐懿却不管他怎么说都不愿意开窗却又不说原因,我在心中纳闷着。终于,不敌金潼的“吵闹”,唐懿道出了原委“临排的敏瑄肚子疼不能吹风,不要开窗了。”清浅的口吻却满满的理所应当,我分明有看到他那被汗水打湿的鬓发,心头顿时涌起一阵暖流。
唐懿的“牛”,远不止以上种种,在他人眼中也许平凡普通,但却成了我的偶像,请继续牛逼闪闪地活下去!