我,现已是一枚六年级的学生了,已快“小升初”。我有一些兴奋,同时又多了一点忧伤,兴奋的是自己将迈入新的学校,忧伤的是我那六年的挚友…………
吴润初,我六年的朋友,在此,我给你一个忠告:你的学习比我好,我承认,不过,你实在是有一些缺少阳刚之气了,你给我的感觉好似一位奶油小生。这一点我觉得实在是不好,因为你在生活中要是遇到什么挫折,就会有那么一点点退缩,让你有一点迟疑。当然,这一点在我看来并不是不好,毕竟有的时候还是思考的多一点好,不过有时候,你实在是太优柔寡断了一些。作为一个男人,男子汉!我觉得你应该让自己变得坚决一些,变得勇敢一点,变得刚强一点,这一点我认为你一定是可以做到的!因为你也是一个乐观向上的人,我的好朋友!
杨景凯,你是一个有着优秀运动神经的人,短跑,长跑样样可以,还拿下了县运动会1500米的冠军,好生了得!不过,你可能有那么一些“艺高胆大”了,你的性格让我十分捉摸不透,因为,你有的时候有着一股“只为正义,打抱不平”的勇气,可是你有的时候又十分喜欢捉弄人。一次,你正在为王思琦打抱不平,可是过了五分钟左右,你又开始捉弄起了我,这可真奇怪!
啊!我六年的朋友,六年的友情!在大家各奔东西的时候请都不要忘记我们的音容笑貌…………