“暖男”是不是带着暖暖包,很暖和的小男孩?他一定脸蛋红扑扑,浑身冒着热气。只要大家想要取暖,他就会出现在我们身边。班里“暖男”这个光荣的称号,到底会落到谁的手上?
我的同桌———黄海智,他从上到下都发出一股无人能比的傻气。他那亮晶晶的头上,被插上了几根“小葱”,那“小葱”整天随风飘扬,那正是“小葱”之舞。你靠近一点看,可像三毛啦!然而,正是那几根渺小的“小葱”给予我温暖。
有一次体育课,在“啦啪哒”的跳绳声中,我不小心受到了绳子的袭击。我大名鼎鼎的绝世美女竟然被绳子在白嫩嫩的脸上画出一道美丽的弧线!“呀!这可怎么办?”平时活泼的我,竟然皱起了眉头;平时不管遇到什么事都冷静思考办法的我,竟然在一瞬间变成了一只怒气冲天的火鸡;平时嘴巴动个不停,讲出的话能埋没一个活生生的人的我,在那一刹那,仿佛变成了哑巴,一言不发。现在我真的是哑巴吃黄连,有苦说不出呀!
突然,一个光芒四射的人向我走来,我慢慢抬起头,想看看他的庐山真面目。哦,原来是我的同桌呀。我那失落的声音引起了他的注意。他看着我十分无助的神情,惊奇地问:“佳慧,你怎么了,是不是遇到不如意的事啦?”我听了,不敢让他看我的脸,也不想说话,只是低着头。这时,他更加疑惑了,说:“这有一块芳香传千里的糖,呀!谁要吃?”一听到糖,我立马三百六十度大转变,把烦恼抛之脑后。“我要吃我要吃。”抬起头,只见同桌两手空空,笑了笑。糟了,被发现了,我的泪水在眼眶打转,只好把我的事一五一十地说了。
同桌听了,指着头顶上的那几根“小葱”,对我说:“你仔细看,那是什么?”“是你的‘小葱’呀。”“没错,那这些‘小葱’是不是让我整天被人叫三毛呀?”“是的。”我忍不住露出了洁白的牙齿。“那我头上长了这几根’小葱‘,我也没有因它而放弃了自己美好的生活呀。”“那当然,谁会这么脆弱。”我一说,脸情不自禁地红了。同桌又说道:“你看,我们前面还有那么多的大山没翻过,那么多路还没有走,可不能因为你脸上的伤,耽误了前进的路程呀!”我听后恢复了以往的快乐,觉得同桌的一番话很有道理。
不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海!我们要一步一步向前走,不能因为一点儿挫折就放弃了人生。我要去迎接自己美好的未来!
同桌你给我自信,给我温暖,让我明白道理;你乐于助人,是班里的送暖员,也是我的送暖员。