春天悄悄地来到我们的身边,万物复苏……
我爱春天的校园。
来到校园,可以看见同学们在成群地玩耍,可以看见同学们脱下了厚厚的棉袄,换上了轻便的春装。
走进校园的植物园,可以看见杨柳披上了绿色的衣裳,各种花草的花骨朵儿含苞待放,好像一个个害羞的小姑娘。
我爱春天的草地。
来到草地,看见小草偷偷地探出了头,好像好奇着外面五彩缤纷的世界。小草在微风中跳起了一支舞,好像一位舞蹈老师,正教着自己的学生跳舞呢!
如果你仔细观察小草,你会感觉它们正像一个个小姑娘。小草现在的颜色是绿油油的,如果你躺在上面,你会觉得这就是一张天然的“床”,而你就躺在这柔软的床上。你站在草地向远处望一下,你会觉得一碧千里,翠色欲流,仿佛到了仙境一般,又仿佛到了世外桃源。
我爱春天的树林。
当你来到树林,你会觉得周围非常幽深,就像来到了十分寂静的世界。如果你觉得太静的话,可以拾一块石子,向一棵大树扔去,就会听见小鸟的鸣叫声,好像它们在说:“不要伤害我们。”又好像在唱着动听的歌。见到这一幕,你会情不自禁地鼓起掌来。
你再向前走走,你还可以看见可爱的小动物们,你随便在地上捡一颗松果,来到一棵树旁,你会看见一只可爱的松鼠正在树上看着你,好像是想让你把手中的食物给它。
我爱春天的小溪。
你来到小溪旁,可以看见清澈见底的溪水,可以听见悦耳的流水声。溪水的声音又配合着小鸟的叫声,发出阵阵的嘤咛,如同百灵鸟发出了优美的歌声。柳树长出绿绿的枝条,倒映在水中,好像一块无暇的翡翠。
大自然把春天的美景描绘成了一幅连绵不断的画卷。
我爱这阳光明媚的春天,我爱这生机勃勃的春天,我更爱这姹紫嫣红的春天!