有一种职业,别人无法代替,能代替的只有你的妈妈。
我的妈妈今年三十八岁,个子不高,一头乌黑靓丽的长发,像瀑布一样轻轻的搭在肩上,白净的脸上长着一对水汪汪的大眼睛,笑起来就像两轮弯弯的月牙,小巧玲珑的鼻子下面长着一张能说会道的嘴巴。这就是我的勤劳善良而又美丽大方的妈妈。
我的妈妈很爱干净,平时把家里地上打扫得找不出一根头发丝,桌子被妈妈擦得像明镜一般,我们一家人穿的衣服经常平平展展,看上去跟新买的一样。我一周换两次衣服,每次都是妈妈为我洗的。妈妈还教育我要养成讲卫生的好习惯,平时一有时间我也会帮妈妈拖拖地,擦擦桌子,看得出妈妈心里很高兴。
去年冬天,我们小区人行道上的积雪很多,恰好我们这栋楼上的爷爷奶奶也很多,妈妈二话没说,将楼下公共用的铁铲借来,把楼下的积雪全部推到了人行道两边。
还有一次,我的妈妈做了一件最令我想不到的事情,妈妈带着我走进献血车,在册演完后,医生马上就要抽血了,我小时候就害怕打针,所以我不敢看那尖尖的针扎入妈妈血管的情境,但是我想象得出妈妈的疼痛。
你们说,我的妈妈是不是既勇敢,又善良呢?
我希望我的妈妈永远年轻,美丽,我爱我的妈妈!
徐静怡
我的妈妈很漂亮,个子高高的,眼睛很大,像两颗黑珍珠一样明亮,有棱有角的鼻子下有一张红润的小嘴巴,笑的时候我们会看到露出的一排整齐又洁白的牙齿,很好看。
妈妈对我的要求很严格。令我记忆犹新的是我上四年级的时候。有一天早晨,我起床晚了,急匆匆地准备去学校,妈妈问我:“你的书包整理好了没有?”我自信地说:“好了好了!”然后就向学校跑去,到学校后,在我准备交作业时,左翻右翻,就是找不到作业本,我心想:糟了,肯定是落到家里了,我就给妈妈打电话,说:“妈妈,我的作业本忘到家里了,请你帮忙送一下。然后就挂了。”我想,妈妈肯定会给我送来的,可是我等了一中午,都没见妈妈的踪影,因为没交作业,我受到了老师的批评,我的心里很难过,同时也恨妈妈。中午回到家,我一直都不理妈妈,妈妈却说:“这是你的习惯问题,这就像上战场的士兵不带枪一样,肯定不会活着回来,所以你要赶快改掉这个坏习惯。”听了妈妈说的话,我想通了,觉得有道理。
还有一次,在我写英语作业时,妈妈看了一眼我的作业,立即火气就来了,大声吼道:“你看看,这y这么像v一样,如果这是考试,肯定会失分的。”“哦,我一定改。”虽然表面上这样说,实际上我不屑一顾,不就是一个字吗?有什么大惊小怪的。没想到,在英语测验中,有两道题中我都是犯了那样的毛病吃了大亏。
我的妈妈对我要求严格,就是在这严格的环境中,我的学习成绩越来越好,我要感谢妈妈,回报妈妈对我的爱!