《“调皮”的风筝 (三年级作文)》
“调皮”的风筝
306班 汪梓桐
同学们在草地上奔跑着,叫着,跳着,笑着,天上的风筝飞着,欢声笑语不断。
大家的风筝五花八门,有的是老鹰风筝,有的是蝴蝶风筝,还有的是三角形的,上面印有许多卡通人物或者各种各样好看的花纹。甚至有的同学带了一连串的长风筝。
大家带着各自的风筝使劲儿地跑着,可是风筝就是很不给力,任凭同学们怎样跑,风筝都飞不高。同学们都说:“这风筝太调皮了!”这时,我跑到爸爸身边,说:“爸爸,你教我怎么能把风筝放得很高吧!”爸爸笑眯眯地说:“其实,放风筝不需要跑动,你看!” 只见爸爸手拉着线,提起风筝,让它顺着风飘浮起来,然后轻轻拉动线绳,让风筝飞起来。觉得有拉力的时候,又放了一点线,再轻轻拉动,就这样反复几次,风筝已经飞到了半空中。最后,线轴里的线都放完了,风筝高高地昂着头,带着熊大熊二飞上了云端。 爸爸把风筝给了我,说:“你来试试吧!”我接过风筝,开始按照爸爸教的去做。可是试了几次,都飞不高。风筝调皮地晃动着,好像在看我的笑话呢!但我没有放弃,仍然在不断地练习。终于,我成功了,同学们可羡慕了。
我的风筝在天上展翅翱翔,这时,我感觉整个人都像在蓝天中自由飞翔啊……