《三年级作文——做风筝》
风 筝
俗话说得好“看花容易绣花难”,当我准备好材料的时候才发现自己根本不会做。这时,妈妈来到我身旁,主动为我做技术指导。
我们先把竹子削成竹片,然后用棉线把几条竹片绑成一个王字形,这样,风筝的骨架就做好了,接着,妈妈说:“我们该为风筝穿一件漂亮的衣服了。”我想了想,“那就把它变成一条美丽的小金鱼吧!”我在一张彩色纸上画了一条金鱼的形状,把它剪下来,再用胶水粘到刚才绑好的竹架上,妈妈帮我剪了几条彩带粘上去做金鱼的尾巴,这样,风筝就算基本完成了。最后,妈妈拿出一卷线套上去,然后对我说:“儿子,赶紧去试试吧。”拿着自己亲手制作的风筝,我乐得一边往外跑一边喊道:“走了,放风筝去啦!”