要说到我最敬佩的一个人,那肯定就是我们班的“女王”——我们的班长。
我们的班长有着一副小巧玲珑的外表,看起来没什么威严,如果你这样认为就大错特错了。有一次,老师去洗手间,让同学们自己做题目。可老师刚走不到十秒钟,教室里就吵闹不堪。这时班长站起来,走上讲台,用力拍了一下讲台桌,使出九牛二虎之力,大声喊道:“安静点!”全班立刻鸦雀无声。所以千万不要被她的外表欺骗,她隐藏着不为人知的一面。
班长不仅威严,而且做事非常冷静。有一次,我们班和二班为一张小纸片而发生激烈争吵,双方都指责对方把纸片踢到自己的领域。争吵愈来愈激烈,甚至开始了脏话大战。这时,他们中的一个人一拳打过来,把我们班的一位同学打出了鼻血。被打的同学正准备还击之时,班长一把抓住他的手就往教室里拉,让我们都进来,还关上了门。班长对他说:“他们是疯子,别跟他们一般见识,我明天就去教训他们。”隔天,他们果然在大会上当众遭到了批评。
让我特别看重的,却是班长的学习态度。有一节语文课,老师为了奖励我们单元考试考得好,让我们看电影。全班同学几乎都在看,可班长却坐在原处专心致志地写作业。我忍不住问:“班长,你怎么不看啊?”“期末考试快到了,要抓紧时间学习。”班长给了我这样的回答。
这就是我最敬佩的班长,她是我们班至高无上的领袖。