漫步在田野边,翠绿的草坪上,有一棵高大挺拔的大树映入我的眼帘。我快步走过去,抬起头,仰望着头顶的这棵参天大树。它那粗壮的枝干笔直地伸向天空,茂密的绿叶遮挡住了头顶上的大片蓝天,细碎的阳光透过树叶间的缝隙照在我身上。仰望着这棵大树,敬意不禁油然而生。
抚摸着它树干上的纹路,仿佛看清了它所经历过的岁月。它曾经历过多少风雨,跨过多少坎,遭受过多少次折磨,才能长成像今天这样的参天大树啊?
春天,它静静地挺立着。默默无闻的它吸收着大地的养分,不与万紫千红的繁花争春。
火热的阳光下,它仍昂着不屈的头,为树下的人们遮挡强烈的阳光,在炎热的夏天里为我们带来一丝清凉。
秋风飒飒,它褪去绿色的外衣,换上了金黄色的新衣,在秋风里舞蹈,仿佛在为周围这片金色的丰收之地报喜。
寒风瑟瑟,风雪交加,外出的人们都裹紧了身上的棉袄,而它却仍然挺着胸,顶着风雪,在狂风中耸立着。直指苍穹的枝干上被白色的雪花覆盖了,可它不在乎,用坚强的意志迎接风雪和严寒的挑战。
一棵极为普通的大树耸立在草坪上,陪伴我们度过了一年又一年,也让我们懂得了什么是坚强和奉献。
一棵古老的、粗壮的大树,不畏艰难险阻,坚强不屈和奉献的伟大精神深深打动了我,让我永不忘怀。
仰望眼前的这棵大树,眼前浮现出那些为国家而站岗战斗的战士,他们也是那样的坚强,那样的伟大。