前几天,妈妈给我买了两只可爱的小仓鼠。其中一只是白色的另一只是黑色的。她们在笼子中上蹿下跳,可爱极了!
白的全身雪白,没有一根杂毛,我给它取了个名字叫白雪公主;黑的全身黑得发亮,我就给它取了另外一个名字,叫灰姑娘。它们特别美丽、可爱!其中,白雪公主特别贪玩,而灰姑娘呢,则特别贪吃。
瞧,灰姑娘站在上面,使劲地划动着四肢,正玩得起劲。这时,白雪公主眼红了,只见她迅速地冲过去,屁股一扭,一下子就把灰姑娘挤了出来,然后在上面乐滋滋地玩了起来。白雪公主越玩越起劲,而灰姑娘只能灰溜溜地呆在一旁,眼巴巴地看着白雪公主。
说灰姑娘贪吃吧,的确如此。每当我给她们喂食的时候,灰姑娘就如离弦的箭一般冲到我面前,好像三天没吃饭似的,那嘴巴一张一合,没过多久,瓜子、稻谷就只剩下一片壳。
有一次,我故意拿指南针逗她,她一点没察觉,张嘴就咬。这时,我迅速把指南针拿走了,只见她一脸愤怒,似乎在说:“主人,你在耍我吗?”
这两只小仓鼠真可爱呀!我喜欢它们,因为它们为我的生活增添了快乐!