有人说,教师是辛勤的园丁,曾经用那美妙而有趣的知识哺育我们,照料找娇嫩的花朵。有人说,教师是一名花匠,他们每时每刻不管如何的照料着那些初春时刚发丝丝嫩绿的小草。
是啊!他们曾经是如此的艰辛,走过今天,不管是丑陋的,华丽的也罢,他们始终唯有一个信念——让学生得到知识。
记得刚刚跨步走进校园,那里的人与事都历历在目,我遇见了第一位教我的老师——何老师。朴素无华的装扮,大大的眼睛,水灵灵的,我当时正在教学楼里迷蒙着,背着轻盈的书包,一会儿绕到主楼,一会儿绕到后楼,始终找不到自己的班级,这时,我就遇见了何老师,她以和蔼的口吻,大手拉小手着将我带回了班级,那一刻,我就记住了她。直到三年级时,她在和我们——2013级四班要分离了的时候,她在我的报告册上面留言道:“还记得一年级时,那一个可爱的小不点,何老师感同身受。”
三年后,四班与这位敬爱的“花匠”分离了,我们却不知何时,她突然缘分降临了,给我们分发喜饼,我们也被蒙在鼓里——不是要给她现在教的班级分发吗?是啊!真是奇怪,难道是她喜欢四班吗?也就在这时,谜底揭晓了——四班与何老师的情意深,四班是何老师当教师以来,第一个教的班级。于是,大家纷纷去洗手,来为何老师庆祝。
没错,一时情深不算什么,永远情深的人才值得去回忆,当你足够辛苦,才能获得一时情深但永远情深的人是用一生一世去相互理解的,虽然我们与她之间只有现在的一点点,不知道未来会如何,不过,让我们致敬与他们之间的故事,奔向未来的永远情深!