细数门新叶,倾听窗外雨声,涉水而过的声音,此刻响起,你那被雨淋湿的心,是否依旧?
近几周,春雨绵绵,如一曲华乐从不间断,原本平坦的地面已有数些积水,汽车经过之时,溅起片片带有污泥的水花,高高升起一展风华后,又繁花落幕悄无声音地回到地上。
这不禁让我联想到昙花一现的隋王朝。曾经那么耀眼的它,只在历史的长河中停留片刻,便匆匆而去,就像美丽的流星划过夜空,只是它带走的不是满怀憧憬的美好愿望,而是支离破碎的万里山河与断壁残垣。水面的涟漪虽然散了,但是,仍会有人记得风曾经吹过。
我举着伞,在这车马喧嚣的时间里,穿过青青小巷,寻找那宁静。雨滴清脆地拍打着伞面,组成了一曲有节奏的乐曲。
雨珠有节奏地从屋檐从滚下来,每一滴雨后,都会跟着一滴。我望着,望着,久久地出神,它们似乎演绎了这人间烟火的凄凉一面。
誓言,只是一时的失言,风华是一指流砂,苍老是一段年华。有限的时间里,活出无限的精彩。或许,我们不该为红尘所牵绊,踮起脚,看看更远的世界。
我静坐在窗前,雨声络绎不绝,它打湿了行人的衣裳,它滴在奔波者的脸上,它落在孩童的手中,流向远方。雨带走了眼角的泪,把它淹没在人海中。
每次都有满腔的苦与委屈,一个人哭一场,泪痕干了还得继续匆忙前行,每个人都不容易,享受那片刻的岁月静好,然后,负重前行,在路上。
微笑面对明天的困难,像雨一样,一直流向远方。
昨夜风疏雨骤,今日夜满星空,雨冲刷掉忧愁;雨洗净高楼。在欣赏雨的时候,别忘了领略它的内涵,因为,它会让你豁然开朗。