在我的世界里充满了神奇,充满了梦幻。父母是我最重要的人,学习是我最主要的任务,但在我的世界中,你却是我最不可或缺的朋友——塔罗牌。你的牌面丰富了我的世界,让我在孤独的学习旅途中得到你无形的陪伴,让我能在繁杂的生活中可以获得片刻的宁静。
与你的接触总是奇特又美妙,如同冥冥之中注定好的,在图书馆我一眼相中了你,即使你在那不起眼的角落当中,依然散发出不可掩盖的光芒。那就是你天生的神秘感。我把你带回了家,开启了属于我们的神奇之旅。我喜欢你,不是你外表华丽,而是你的22张大塔罗,带我匆匆走过塔罗的世界;你的52张小塔罗,带着我仔细观察了塔罗世界中的每一扇门,你的每一张牌如同哆啦A梦的任意门,引领我走进一个又一个全新的世界,我喜欢你那丰富的“知识”,喜欢你神秘莫测的性格。
每当我考试失利时,你的占卜总能解开我的疑惑,告诉我考试不能粗心;每当我不开心时,你总会露出欢快的牌面,想让我看到世间的美好,让我露出久讳的笑脸。你不再是一张张毫无感情的牌,在我们第一次见面后,你就已经融入了我的生活中,成为我生命中不可或缺的一部分。我情绪的喜怒无常,你也毫不抱怨,听我诉说我的生气,我的委屈,我的快乐,我习惯于把自己置于塔罗之中,依据你的“圣意”行事。或许,这很傻;或许,这很无聊。但我依然相信你永不会欺骗我。虽然我不了解你的来源,你是遥远而不可及的。又或许你根本不想让人了解它的一生,不管怎样,你都是我的小小世界,我又怎会允许别人介入我的世界呢?在纸醉金迷的今天,如此神圣的塔罗,或许只是人们想象的圣地。或许别人会认为这只是一场游戏,一个虚假的人生。那又怎样呢?我只寻求一方心灵的安宁即可!而你——我的塔罗牌,你做到了!我要感谢你的陪伴!
塔罗牌啊!因为你,我的世界变得丰富多彩;因为你,我的痛苦渐渐远行,塔罗牌,我的世界我的梦!