时光飞逝,转眼间我便告别了小学,来到了初中。
小学时的欢笑依稀还在耳边,每当我回忆起小学时,一幅幅美丽的画面浮现在我眼前,小学毕业后的那一天。
那天下午我和班里的所有同学去一个广场上玩,这是我们最后在一起玩耍的最后一次了。
不过傍晚的离别离现在还早,丝毫无法影响我们的心情,我们中有的打篮球,有的打乒乓球,有的丢沙包,还有的玩名牌,我和我的同学打篮球,尽管我的个子很矮,可我不仅球准还能抢球,而且大家都说打篮球的个子不会低,我们都玩儿的很开心。
我和队友真是神配合,我个子低,旁边的人接了上来,如果我投球就算很准也会被拍回去,可是我变一个刹车迅速的把球传给一个队友,结果就是队友被砸到了脑袋,我当时内心是崩溃的,不是因为球被抢走了,而是队友竟然跑神了,这着实让我有些无语,可也没办法,他拉一个敌人去休息了。
后来,我和队友配合的十分默契,连我自己都有些惊讶,因为队友是随便分配的。我们队的攻势很猛烈,让敌人防不胜防,终于摆平了积分,5:5,由于大家的劳累,我们不得不中场休息。
我喝着水,看这蓝天,我们又聊了起来。边看其他同学玩耍边聊天,欢声笑语充满了整个广场。
可是天空中下起了鹅毛大雪,我们本来想再玩会儿,可是天气就是这么冷酷的拒绝了我们,我们只好回家了。
下着大雪,我一个人走在回家的路上,童年美好的回忆将被我珍藏。