我眼中的美作文
我眼中的美
内容摘要:什么是美?在生活中,我们常常感受到美,却未曾仔细想过什么是美。托马斯说:“凡是一眼见到就叫人愉悦的东西才是美。”黑格尔说美是理念的感性显现。(1)桑塔耶那等人认为美是一种客观化了的快感,车尔尼雪夫斯基说美就是生活,狄德罗坚持美是主客观的统一。中国古代老庄倡导天然之美,孔子宣扬“尽善尽美”。总之,关于什么是美众说纷纭,使人眼花缭乱。然而,我眼中的美,不仅仅是一种直觉,是快感,是生活,是善,更加是一种感动。这种感动源于自然、社会,更源于人的精神,凡能引起人们心灵感动的都是美的,尤其是精神美;另一方面,美,它还是主客观的统一。