我眼中的美作文
我眼中的美
美,是个令人心动的话题。每个人都可以从不同的角度来诠释美,定义美。
古代有四大美女:西施,貂蝉,王昭君,杨玉环。这是人人皆知,也人人认同的。古希腊人崇爱和谐,他们坚信只有和谐的事物才是最美。
可在我眼中的美,恰恰是在平凡之中诞生的。
风、霜、雨、雪是再平凡不过的自然现象,然而“春风又绿江南岸”,你能说风不美吗?“霜叶红于二月花”,你能说霜不美吗?“春雨润如酥”,你能说雨不美吗?“山舞银蛇,原驰蜡象”,你还能说雪不美吗?
自然之美如此,人性之美亦如此。
当你看到拿着一百分卷子的孩子脸上浮现的纯真笑容,当你看到母亲在床边为生病的你忙这忙那的身影,当你看到我们的老师伏案工作时鬓边颤动的白发,你难道没有感觉到美吗?
外表的美丽是无法永久驻足的,而由内而外所散发出的美丽是不会为时间所泯灭的,它们虽然出自平凡,却闪耀着不平凡的灿烂光芒。
大千世界,辉煌绚烂的毕竟是少数,大多总是平凡的,它们默默地存在着。因此,在平凡中产生的美也就构成了美的主体,况且那些辉煌绚烂的事物不也是以平凡的事物为基础的吗?就好像如果没有了胸中充满正义感的人民群众,就不可能涌现出一个又一个出类拔萃、见义勇为的英雄。
从平凡中诞生的美却引人深思,给人以启迪。那就让我们做有心人,在平凡中发现自己眼中的——最美。
我眼中的美作文(二)