《小学作文:卖冰淇淋的小女孩》
卖冰淇淋的小女孩
一个酷热的天气里,在火辣辣的阳光照耀下,一个小女孩推着冰淇淋车,操着一口浓重的东北音大声的吆喝着:“卖冰淇淋??,卖冰淇淋?!……”
那是一个夏天的中午,我们一家人到银滩去游泳。玩了一会儿,我觉得口渴得很,刚好一个小女孩推着冰淇淋车叫卖过来,我乐坏了,赶紧上去买。我一边给钱一边打量着这个小女孩,她看起来比我小一些,长得土里土气的。我随口问道:“你是哪里的?”她咧开嘴对我笑了笑,脆生生地说:“俺是东北的,趁暑假挣点钱帮帮家里。”这时她的目光定在我的头上,脸上露出羡慕的神情,轻轻地说:“你的发夹真漂亮!大概也要个两三元钱吧?”我一边忍住笑,一边瞥了她一眼,心想:真是个土包子。我这发夹要二十多元呢!光上面的那个水晶钻就要十多元了。我懒得回答她,买好冰淇淋就转身走了。 我们痛快的玩了个够,直到太阳西斜了才准备回家。我习惯性的理了一下头发,这时我的心猛地一沉:“哎呀,我的发夹不见了!”妈妈让我去找找,可是这人山人海的,到哪儿去找呀?只好自认倒霉了。 我没精打采的地跟着妈妈走向出口,这时我的身后传来了一阵熟悉的东北音:“姐姐??,等一下??”我回头一看,就是那个卖冰淇淋
的“土包子”呀。她跑到我的面前,大口大口地喘着气,好一会儿才上气不接下气地对我说:“你……的发夹掉了吧?”说完把发夹递给了我。我下意识的接过发夹,还没来得及说声谢谢,她已经转身跑了。霎时间,我觉得她不像土包子了,她比任何人都漂亮、都高贵。我打心里感谢她,感谢她不仅帮我找回发夹,更要感谢她让我深刻体会了一个做人的道理:人不能只讲外表,更重要的是要有内在美,心灵美才是最美的。
此时此刻,我仿佛又看见了那个小女孩,她推着车子,光着脚丫,大声的叫卖她的冰淇淋……我知道她的冰淇淋是最甜美的!