《卖甘蔗的小姑娘》
卖甘蔗的小姑娘
六年级(2)刁海峰
去年暑假,爸爸妈妈去永昌打工,我也就跟着去了。
我平时就很喜欢吃甘蔗,突然看见街边有人在卖甘蔗,那自行车上的两捆甘蔗,紫里透亮,是多么诱人啊!我就急忙对妈妈说:“给我买个甘蔗吧!”还没等妈妈回答,我早就跑到那边去了。那小姑娘急忙站起来,笑着说:“小朋友,你要买甘蔗吗?我给你挑一个最甜的。”我看见她说话时总是有点儿害羞似的。
的甘蔗削了起来。“咦?这是怎么回事?”我拉了拉妈妈的手,妈妈也莫名其妙地摇摇头。不一会儿,一根又白又嫩渗着晶莹甜汁的的甘蔗削好了,小姑娘把它递到我手里。我很奇怪地问:“为什么要把刚才的甘蔗扔掉呢?”“刚才的那根甘蔗有点儿坏了,吃了要拉肚子。”我恍然大悟。临走时,小姑娘才收了8角钱。
这位小姑娘颜貌平常,可是他的心灵是多么美好呀!