“百度”妈妈这个名字可不是随便胡说的,而是根据生活中,妈妈破解难题的一系列表现,感受到她超越常人的智慧后,给她取的绰号。
平时做作业,一般来说,没有多少题能难得住我的。可是,今天老师偏偏就出了一道超级难的奥数题,就连我们班上的学霸也解不开。
我忽然想起:家中的“度娘”。哈,我应该去讨教讨教老妈。
学霸都不会的题她肯定也不会,这样,看我怎样笑话她……
于是,我拿着这道题,来到妈妈面前,笑着跟她说:“妈,给我讲一下这道题吧!
令我没想到的是,等妈妈看完题目,随即就讲出了这题的做法。
她满脸得意:“看到没有,这样就做出来了!”她看我还发呆,又认真地给我讲解了一遍,我听得非常认真。从那以后,我更加认定我这位超级牛的百度妈妈了。
有一天午饭时,我吃了一个红薯,又去吃猪肝,妈妈连忙阻止我:“不能吃猪肝了,这样吃会中毒的!”我不解地问妈妈:“你给里面放毒药了吗?”妈妈说:“猪肝和红薯一起吃下,会在胃里起反应,让人中毒。”哦,原来是这样,可我刚才还怀疑妈妈。
今天,老师让我们写作文题目是《我的人生》。天哪,这也太难了吧!我的一生还没有过完哩,怎么写啊?!
回到家,我坐饭桌上还在苦思冥想,到底该怎么写这篇文章?妈妈走过来一看,笑道:“怎么,不会写了吧?”
“妈,我的人生还没过完呢!老师就让我写我的一生,怎么写呀?”
于是,妈妈又帮我审题,选材,给文章搭架子等等。
我按照她讲的,很快就写出了一篇作文,到学校还得到老师的表扬。
我的妈妈就这样像度娘似的,任何不会的题目,不懂的事情,只要一问她,准能很快找到答案。妈妈真是太厉害了!我长大后,也要学习妈妈,像妈妈那样,把百科全书装在脑子里。