仍然忘不了,与你漫步的那个晚上,在深邈的天空下,一起倾听《离骚》……
当赤道留住雪花,眼泪融掉细沙,远在天边的你是否仍把我牵挂?我想答案不言而喻,是肯定的。相隔太久,晚上便是我们情感共鸣的时刻。可我不禁产生疑惑:我们是否在看同一颗星星?如果不是,我但愿它是一份信物,留给你。
信物上,有你寄给我的思念,似乎,让我朝朝暮暮的幻想得到安慰。在梦中,蓦然回首,仿佛看到你的身影,却又飘浮不定。这时,你回眸一笑,从此,定格在我的记忆中。
你说你讨厌城市的吵闹与喧嚣,便和你的父母到了山庄,在山庄,你说空气清新,鸟儿鸣叫,仿佛世外桃园一样。我静静地看着你的来信,又看了看山,会心一笑;你似乎在那山上也在一笑。我们的信物彼此传递,我愿把所有信件化成无穷无尽的思念和幻想,通过星星的传递,传到你手上。
仍然忘不了,与你依依惜别的那个晚上,我的眼里尽是不舍的眼神,你笑了,笑得那么爽朗。你说我们又不是相隔天涯海角,也不会杳无音讯,笑骂着我傻。我看看你的车马远去,忽然大喊一声等一下。你回头望着我,我急忙接下一朵野花,送给你。你的脸上溢满了笑容,就像这朵一样美丽。
仍然忘不了,与你共同遨游山庄的那个晚上。远处的城市已是东风夜放花千树,我想向你描绘城市的繁华,你却不见踪影。我众里寻你千百度,才发现,你在灯火阑珊处,匿笑着,我问你,你说在寻找我们的归宿。
桥下的流水潺潺地流着,从我所居住的城市到你所眷恋的山庄,一直缓缓地流着。我在一个夕阳斜射的傍晚,折一只小船,漂向你所生活的远方,寄托着我的感情,一直流到你的手中,作为你的信物。
我的思绪回到现实,满怀欣喜的心情却烟消云散,再一次来到你的山庄,却是物是人非,人去楼空。你不是说我们不会杳无音讯吗?希望我留给你的信物你还保留着,但,你留我的为什么却是愁绪萦怀、寸断肝肠?