我为汉字骄傲作文400字
《我为汉字而骄傲》中国的汉字啊!是谁创造了你!你,是一个国家的代表,是一个民族的象征。 中国的汉字啊!你古老而又神秘,你包含着世代人的心血和中国人民智慧的结晶。 中国的汉字啊,你被称为“方块字”,是啊!你在一个个的方块格里抒发你的情感,你的神秘气息。多少外国人惊叹于你的构造变化,你的身骨中包含着多少中国人的热血,多少鲜为人知的故事。你,是开启中国历史文化宝库的一把钥匙,载着人们遨游知识海洋的一叶小舟。你,是中国古代文化的一部传奇小说。你,是人们通往文化的一条崎岖小路。你的神奇、有趣悠久的历史和所蕴含的丰富文化像磁石一样吸引着我。 中国的汉字啊!你有你独特的美,你散发出古色古香的味道使我陶醉。 中国的汉字啊!你生动形象,传播文明,盖世无双,你连缀成词成句,每个字都顿挫抑扬,你以对联、成语、句子、文章、诗词出现,呈现出汉字家族的伟大和昌盛。 中国的汉字啊!我为身为中国人能使用中国的汉字而感到自豪! 中国的汉字啊!我为你而感到骄傲!