我为汉字骄傲作文400字
我为汉字骄傲
中华汉字 ,是我的骄傲,从甲骨文到现在的简洁工整的汉字。一共经历了大约七种汉字的演变。下面有我给 你介绍现在的字谜和有趣的谐音歇后语吧!
中华汉字又许多的字谜,有水火相容,他的答案是淡,问什么呢?因为三点水代表水,而两个火代表火,水火相容就是淡啦!下一个是四个晚上,这个字谜很有意思,看,四个晚上的四在晚的上面,晚就是夕呀,答案你可想而知。再来看下一个字谜,大火,这个怎么猜呢?让我来告诉你;这个字肯定是火字旁,而大就表示巨大,很大的意思,那么一想,这个字迷你也应该猜出来了吧!除了这些字谜,还有的字谜用图来表示,比如说;“一个人立在一棵树旁,人是单人旁,树就代表木,它俩一和,就是休了。我们中国的谐音歇后语也很奇妙,比如是十八岁的宫娥---正享福
【想夫】,再比如是土地爷洗脸---失【湿】面子,还有刀子切元宵---不愿【圆】,除了这些还有很多,都非常的奇妙!但是如果因为谐音而用错字,那可就不好了。
一个新上任的知县是山东人 ,要挂子,他对师
爷说:“你给我买两根竹竿来。”师爷把山东腔的“竹竿”错听成了“猪肝”就急急忙忙的在肉店买来了两个猪肝。这个师爷因为听错字音而闹出了笑话,汉字中有许多的音相同而字不同的汉字,就一定要牢记这些字!千万不能再像这位师爷一样听错字而买来了两个猪肝。
我爱汉字,我为汉字骄傲!